Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного государственной радио-корпорации «Кан» (бывшая РЕКА) - это мы.

Александр Ронкин

Не жалкие ничтожные «ошметки», подбирающие с огромным трудом последние крохи рейтинга (Внимание! У меня нет на руках точных цифр, поэтому это лишь мое оценочное мнение). Журналистский парламент – это мы, группа израильских русскоязычных журналистов и редакторов, широко известных в стране и даже, не побоюсь этого слова, достаточно популярных среди целого поколения русскоязычных израильтян.
Это мы, сделавшие имя и рейтинг «Журналисткого парламента», который в свою очередь сделал имя и рейтинг нам. Это при нас популярнейшая тогда русскоязычная радиопрограмма достигала рекордной, невиданной оценки в мировой практике – нас каждую пятницу слушали до 67 % русскоязычных слушателей Израиля.

По 20 лет жизни каждый из нас (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше) отдал этой программе. Нас на улицах и в магазинах узнавали по голосам, к нас прислушивались и наше мнение значило для людей очень многое.
Разгром (по иному не назовешь) русскоязычного общественного вещания, естественно уничтожил и программу «Журналистский парламент» (то, что сегодня выходит под этим громким в прошлом именем – с моей оценочной точки зрения – это лишь слабое отражение настоящего «парламента».)
Мы были свободны, мы спорили и скандалили, мы орали друг на друга в эфире! И в этом был и человеческий, и журналистский кайф! За одним столом собирались люди с разными, зачастую противоположными точками зрения, но это все равно была команда – команда единомышленгиков, настоящих профессиональных «журналюг», объединенных желанием донести людям правду.
Каждую пятницу мы собирались с утра в студии и спорили до хрипоты, а потом традиционно распивали бутылочку-другую и продолжали спорить. Это была не только радиопрограмма – это был настоящий клуб, попасть в который многие молодые журналисты считали честью и неким профессиональным «Знаком качества».
Меня неоднократно звали принять участие в новом «Парламенте», но это было бы, извините за самомнение, «снижение уровня».
И к тому времени мы уже создали ITON.TV, куда постарались перенести все то лучшее, что было в «парламенте» - открытость, независимость и атмосферу неформального клуба журналистов.
Но это были, скажем так, полумеры. И вот пришло время возрождения.
Последний ведущий того, настоящего «парламента», изгнанием которого закрылся занавес славной истории радио РЕКА, Цви Зильбер возглавил «Лучшее радио» - новую израильскую русскоязычную радиостанцию, появившуюся год назад.
А на прошлой неделе на «Лучшем радио» состоялась торжественная премьера старого-нового «парламента», хотя по юридическим причинам он и называется по-другому. (О названии – чуть позже)
Но, как я уже и говорил – настоящий «журналистский парламент» - это люди. Итак, смотрите «кто пришел»:
В новом-старом парламенте принимают участие – Михаил Гильбоа (автор и многолетний ведущий программы), Цви Зильбер – гл. редактор «Лучшего радио», Александр Ронкин – гл. редактор газеты «Эхо», ведущий телеканала ITON.TV, Михаил Горин – гл. редактор газеты «Луч», ведущий телеканала ITON.TV, независимые журналисты, ныне комментаторы канала ITON.TV Борис Слуцкий, Илана Михаэли, Лазарь Данович, Марк Горин, Леонид Луцкий, писатель Давид Шехтер.
Знатоки вспомнят и поймут – это практически тот полный состав, который и составлял основу легендарной программы.
И мы снова встретились за круглым столом, и снова схлестнулись мнения, и снова разгорелся спор – словом было все то, что так нравилось нашим радиослушателям!
Поэтом теперь слушайте нас каждую пятницу на «Лучшем радио» Израиля.
Ах, да! Программа называется «Визенгамот». Название странноватое для русского уха. Но это всего лишь название, к которому привыкаешь. Дело ведь не в названии.
Дело в том, что журналистский парламент (специально пишу без кавычек), настоящий журналистский парламент вернулся в эфир по полной.
Чему я очень рад!
(Но не забывайте и ITON.TV )))))

Подпишитесь на наш телеграм-канал



 

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)