Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Александр Ронкин

 Нас продали и предали. Нам годами врали про непобедимую мощь Армии обороны Израиля, про самую «могучую и легендарную», нас убаюкивали сказками о всеведении и всесилии израильских спецслужб и о том, кто каждая вражеская огневая точка у нас на учете.

Нас десятилетиями кормили обещаниями о том, что «вот если они выпустят еще одну ракету, то мы ответим со всей силой».

Наглая, подлая, бессовестная ложь политиканов, которые все это время были заняты не мыслеми о безопасности страны, а своим собственным политическим выживанием, судами и сведением счетов друг с другом. Политиканами, которые хотели красиво выглядить в глазах «просвещенной Европы» даже ценою смертельной опасности для своих сограждан.

Руководители нашей армии – эти «генералы вчерашних дней», как тараканы лезущие в политику, оказались готовы даже не к прошлой, а позапрошлой войне. Наш генштаб – такой коллективный «буденный-ворошилов», как выяснилось, говоря образно, «готовил геройскую кавалерийскую атаку против танков врага»...

Мнения современных военных экспертов о том, что хваленный «Железный купол» - всего лишь ржавый дуршлаг, который не спасет при массированных обстрелах Израиля – игнорировались или выслушивались с высокомерной усмешкой.

Я уже давно говорил о том, что система «Железный купол» при своей своей видимой сиюминутной полезности на самом деле сыграла с Израилем подлейшую шутку. Она дала нам ложное ощущение безопасности. Ну, типа, пульнули по нам ракетку-другую, «железный купол» ее сбил, и все слава богу. Развивая подобные системы пассивной обороны, вполне логично придти к тому, чтобы закопаться глубоко под землю, накрыться сплошным бетонным бункером в размере всего Израиля и стать недосягаемыми для врага. А можно еще просто добровольно сдохнуть всем и перебраться на кладбище – где тихо и безопасно!


Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Илья
Александр я давно вас слушаю Вы мудрый еврей, но вы сегодня на одной из сторон конфликта, а я еврей живущий в России считаю, что хватит бардака на ближнем востоке, хватит. Очень не плохим вариантом решения конфликта является карабахский сценарий, когда внешнее государство вводит свои войска на торриторию земли являющейся камнем преткновения между двумя народами и уже само определяет как мирно решить данный конфликт. Сегодня такой опыт есть только у России.
В общем пора и Израилю и Палестине проявить добрую волю на ввод войск ООН на территорию храмовой горы. И передачу всего священного города под контроль ООН.

12 мая 2021 13:56
0
Денис
Да, всё более богоборческий Запад с мазохистским удовольствием уничтожает сам себя. Так может израильтянам следует развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Индией, Китаем?

12 мая 2021 15:39
0
Ирина
Израиль прекрасно справлялся раньше со своими врагами. Надо тряхнуть стариной без глупой оглядки на Запад, Китай,Россию... Такого окружения как у Израиля врагу не пожелаешь. Поэтому только сила и решительность поставит всех на место.

12 мая 2021 16:38
0
Михаил
Илья, вы пытаетесь посягнуть на территориальную целостность Израиля?
Вы действительно думаете, что евреям от этого будет хорошо?

12 мая 2021 17:42
0
Олег
Илья,
Был такой опыт и в Ливане и в Сириии.Войска ООН жпловались только на Израиль, а терорристов Хизбалы прекрывали.

12 мая 2021 22:48
0
Михаил Поляк
Дорогой Илья! Как говорят в Одессе, "я с Вас удивляюсь!" Неужели Вы верите, что ооновские или любые другие миротворцы могут что-то сделать реально, а тем более кардинвльно? Я таких примеров не помню. Ну, стоят уже много лет в Юж. Ливане ооновцы, и чем это мешало Хизбалле? Пока Израиль не разбомбил вдрызг шиитский район Бейрута, хизбаллоны тоже пуляли ракеты. А теперь уже 15 лет только грозятся, благо Иран их крепко вооружил.
Карабахский вариант - это сотни погибших у выигравшей стороны. Нам это нужно? Азеры хотя бы отвоевывали свою землю, которую теперь будут обустраивать, а нам эта Газа зачем? Нам Иудея и Самария (т. н. западный берег) во как нужны! Там под землей наши основные водные запасы. И то, "мировое сообщество" никак не дает их аннексировать, а мы будем класть жизни наших ребят, чтобы потом кормить и лечить газовское население, которое нас ненавидит? Нет уж, извините.

13 мая 2021 13:17
0
Кот Моррис
От них цветы на открытках бы увяли И петухом запела бы жареная курица... Вряд ли вы бОльшее убожество видали Чем публицистика нашей *русской улицы*!...

Илья,
ведь и правда - лучше не придумаешь! Респект Вам и уважуха, как обычно пишут блоггеры!

13 мая 2021 22:02
0
abctut
Почитал комментарии и не могу промолчать:
1 - Россия не пример для Израиля, она, мягко говоря, не была ему другом и не будет;
2 - Выступление Ронкина верно, т.к. ЕС, Россия и др. не хотят понять роль Ирана на будущие события в мире, а США при правлении демократов заигрывают с ним;
3 - Хочу напомнить от автора-доктора, Израиль восстановлен и будет стоять всегда.

14 мая 2021 02:31
0
Ольга
Израильтяне сейчас должны принять решение без оглядки на кого-либо, а уж про ООН ( промолчу, нецензурщина запрещена)... Я верю в вас, господа евреи, но, хотелось бы дать совет, вы прошерстить свои ряды, хорошенько так прошерстите! Нужны ли вам богатенькие Рабиновичи и другие, ему подобные, которым Израиль нужен, когда их в стране проживания за некоторые места хватают!

15 мая 2021 09:01
0
Michael
Израиль прекрасно справлялся раньше со своими врагами...справится и с маразматиками вроде тебя.

Израиль прекрасно справлялся раньше со своими врагами,справится и с маразматиками и даже электрошок от твоего кретинизма не поможет.

15 мая 2021 20:23
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)