Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

 

Турецкие СМИ и социальные сети, при полной и открытой поддержке правящей Партии Справедливости и Развития, нагнетают кампанию ненависти против Израиля. Хотя Турция – далеко не единственная страна, разжигающая страсти в отношении еврейского государства, именно здесь антиизраильская истерия инициируется на самом высоком уровне и отличается тотальной агрессивностью. По своему накалу эта истерия значительно превосходит, как ни удивительно, степень враждебности в Иране. Если в Иране выражение ненависти исходит в основном от официоза и не слишком проявляется в социальных сетях, в Турции дело обстоит куда хуже: социальные сети полны поношений Израиля и неприкрытой злобы в отношении евреев. Эта необузданная ярость активно поддерживается со стороны правительства страны и национальных СМИ.

Непрерывную антиизраильскую пропаганду ведет турецкое государственное телевидение TRT. Так, здесь использовали видео с записью речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу, сопроводив его комментарием, что он лжет и что TRT покажет "всю правду о том, что происходит в Палестине". Затем то же TRT опубликовало "репортаж", как Израиль "целенаправленно разрушает Газу и уничтожает детей", продемонстрировав при этом погибших арабских детей.

Этот телеканал высмеивает канцлера Австрии Себастьяна Курца, распорядившегося в знак солидарности вывесить флаг Израиля над президентским дворцом и одновременно демонстрирует "массовые" пропалестинские демонстрации в Вене, идущие под лозунгами "освобождения Палестины".

Ведущие и обозреватели этого канала заявляют, что Иерусалим не является столицей Израиля, и возмущаются Австрией, которая демонстрирует "солидарность с Тель-Авивом". Ряд турецких СМИ называют Иерусалим исламским термином "эль-Кудс".

Каждый репортаж или комментарий TRT о конфликте содержит в себе неприкрытый антиизраильский месседж и является откровенной пропагандой. Так, в одном из них показывают израильских "поселенцев", обстреливающих палестинцев в иерусалимском квартале Шейх Джерах. Не делается даже попыток создать впечатление объективности и непредвзятости, когда журналисты, по крайней мере, интервьюируют вовлеченных в конфликт "людей с улицы" или официальных лиц в Израиле, чтобы показать обе стороны конфликта. Этот непрофессионализм и пропагандистская направленность становятся понятными с учетом того, что Турция давно уже превратилась в тюрьму для журналистов и вообще всех, кто осмеливается не только критиковать власти, но и высказывать свое мнение.

В одном из "репортажей" ведущий задается вопросом, не является ли "сионизм причиной насилия во всем регионе?". После этого в студию приглашаются "эксперты" и "специалисты", которые разъясняют "расистский и колониалистский посыл, содержащийся в сионизме". На обсуждение этой темы был приглашен глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом систематически поддерживал террор ХАМАСа и с почетом принимал лидеров этой группировки. Турция, как известно, постоянно выступает с осуждением "терроризма", но при этом называет "террористами" армян и курдов и всячески пестует ХАМАС. Даже иранские СМИ не так широко освещают и поддерживают террористов ХАМАСа, как турецкие государственные печатные и электронные издания. В пропагандистских и подстрекательских целях используются все средства. Так TRT показывает поющую и танцующую израильскую молодежь, называя молодых людей "военизированными формированиями". Турция всячески поддерживает вооруженные формирования и милиции в Сирии, отправляя рекрутируемых сирийских боевиков в Ливию. В самой Турции их называют "добровольцами", но невооруженные израильтяне превращаются в "военизированные милиции".

Антиизраильские посты переполняют социальные сети. Одна турчанка заявила, например, что всем сердцем поддерживает Палестину, и написала, что "Израиль преднамеренно убивает мирных жителей". В соцсетях перепечатываются изображений столкновений, насилия и разрушений в Израиле с восторженными комментариями об освобождении "Палестины". Один протурецкий аккаунт в Твиттере опубликовал изображение турецких войск, оккупировавших курдский Африн в 2018 году и осуществлявших при помощи сирийских боевиков этнические чистки курдов и езидов. Любопытно, что демонстрации турецких солдат в Африне сопровождались призывами "освободить" мечеть эль-Акса в Иерусалиме. Религиозные лидеры Турции и приближенные Эрдогана неоднократно заявляли, что "освободят Иерусалим" и что после превращения собора Святой Софии в мечеть в прошлом году – на очереди "освобождение эль-Аксы". Автор другого твита опубликовал фотографию раненого курдского мальчика, пострадавшего в результате турецкого обстрела в 2019 году недалеко от города Рас-эль-Айн (на курдском языке - Серекание) на северо-востоке Сирии, и написал, что это "палестинский ребенок". Проэрдогановские пользователи соцсетей ненавидят курдов, но при этом охотно используют фотографии жертв турецких обстрелов для "защиты палестинского дела".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)