Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные деятелели, заместители мэров разных городов, депутаты Кнессета и так далее.

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные деятели, заместители мэров разных городов, депутаты Кнессета и так далее.
Как правило, израильские политики это весьма простые в своих внешних проявлениях люди – они ведут себя достаточно демократично (чуть ли не панибратски), держатся по-простому и охотно разговаривают и шутят с журналистами.
И хотя, как человек умудренный опытом и немолодой, я понимаю, что такое поведение во многом дань израильской традиции и ничего особого о человеке не говорит, но к этому в нашей работе быстро привыкаешь, и когда сталкиваешься с чем-то другим – испытываешь некий культурный шок.
К примеру, в последнее время среди молодых и именно русскоязычных политиков (депутатов Кнессета) я обнаружил странную и весьма неприятную тенденцию. (Когда я говорю «тенденция» - я имею ввиду уже несколько отмеченных мною случаев, число которых растет).
Итак, у молодых русскоязычных политиков (даже выросших в Израиле), которые внезапно взлетели на самую вершину своей политической карьеры, вдруг стали замечаться странные аномалии в поведении.
Из них, как атавизмы, как неожиданная первобытная «лохматость», как неотпавший хвост, поперли наружу манеры и повадки советских комсомольских чиновников.
У них вдруг выгнулись назад спины и «выперлись» вперед маленькие круглые животики, изменилась походка – она стала степенной и вальяжной, поменялась речь – они стали разговарваить с людьми слегка (чуть заметно) пренебрежительно – как бы снисходя до тебя.
Так ведут себя люди, которые всем видом своим хотят показать, что они-то знают и понимают об окружающем мире то, что тебе, как простому смертному, ни понимать, ни знать не дано.
Они постоянно поглядывают на часы, давая понять, что они делают тебе одолжение, тратя на тебя свое драгоценное время.
И самое гадкое – у них появляется иная манера здороваться: они не пожимают тебе руку, как равному, они подают тебе свою ладошку для того, чтобы ты прикоснулся к ней – лодочкой и вверх тыльной стороной. Кажется, еще чуть-чуть, и он сунет эту длань тебе в морду, чтобы ты, плебс, поцеловал ее.
Такую манеру поведения я называю по-своему, по-кыргызски – «бай-манапской». Так вели себя кыргызские баи до революции. Так вели себя чиновники любого уровня в азиатских республиках СССР. В карикатурном виде, в виде, доведенном до абсурда, вы можете сегодня видеть такую манеру у туркменских или северокорейских лидеров.
И ведь главная проблема не в том, что меняется стиль поведения. Нет, такие изменения свидетельствуют о глубоких внутренних изменениях – это отражение того, что человек вдруг всерьез поверил в то, что он внезапно стал выше, умнее и значительнее других людей. В то, что ему теперь можно делать то, что другим – простым людям, «плебсу» (или если хотите «быдлу-избирателям») делать нельзя.
Кстати, подобная комсомольско-азиатская манера поведения, как правило, сочетается с рабским заглядыванием в глаза лидеру-начальнику (в наших случаях – первому лицу в партии), и готовности беспрекословно выполнить любое его повеление.
Но мы не в Туркмении, и не в СССР времен всевластия коммунистов-комсомольцев. Такая манера поведения, отражающая, как я уже сказал, ощущение собственной избранности, в Израиле очень скоро ведет человека к печальному финалу.
И потом у таких людей наступает финальная фаза, за которой наблюдать больно и жалко. Такие люди, как правило, «не держат удар». Свалившись с огромной высоты своего раздутого эго, они обычно разбиваются в сопли...
Мы с вами, коллеги, это уже видели. Наблюдаем мы подобный случай и сейчас. И слава богу, что в Израиле такие случаи все-таки единичны.
Я, как правило, наблюдаю за этим с неким любопытством малолетнего евстествоиспытателя-натуралиста, как за превращением гусеницы в куколку. Только из нее потом вылетает, как в старом анекдоте, не прекрасная бабочка, а какая-то ху**ня!..
И это, увы, тоже Израиль, друг!..

PS.

Не спрашивайте меня, кто конкретно послужил поводом для этого поста. Хотите, можете высказывать свои предположения.

Я пока не назову его имя. По двум причинам: я считаю, что партия, которую представляет этот человек, более чем нужна сегодня в Кнессете, и она (партия) никак не должна отвечать за одного своего члена, пусть и видного.

И второе – надо дать возможность человеку исправиться.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
0
Cam IL
Не исправится, он и раньше был такой.

12 июня 2021 02:14
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)