Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе.

Из самых популярных британских премьер-министров прошлого века вы наверняка вспомните Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе.

Из самых популярных британских премьер-министров прошлого века вы наверняка вспомните Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер.

Они оба ушли из политики, не проиграв выборов. И не из-за того, что не смогли сформировать коалицию. И не из-за уголовных дел. И не из-за того, что проиграли праймериз в собственной партии.

Оба они покинули резиденцию на Даунинг-стрит поскольку в определённый момент стало понятно, что они мешают своей партии в предвыборном раскладе. И потому покинули политическую деятельность.

Черчилль – в 1955 году, уступив место Энтони Идену, который вступил в избирательную борьбу и победил на всеобщих выборах, состоявшихся позднее в том же году.

Маргарет Тэтчер ушла в отставку в 1990 году, уступив своё место Джону Мейджору. При этом Мейджор вовсе не казался Тэтчер идеальным. Но в 1990 году мир стоял на пороге перемен. И дверь в грядущее нельзя было открыть старым ключом.

И великий Уинстон, и Железная леди – не страдали повышенной скромностью. Но судьба их партий и их страны волновала их больше, чем собственная карьера.

Понятно, что Биби Нетаниягу – не британский джентльмен. И не Железная леди.

Поэтому… ощутив себя лишним, сам он не уйдет, а станет ещё больше бороться за власть.

Посему мы являемся свидетелями не ухода, а поэтапного выноса политического тела. И нас ждет продолжение этого порядком поднадоевшего сериала.

Итак: краткое содержание предыдущих серий.

1) Весна 2019. Нетаниягу после выборов не смог сформировать коалицию.

2) Лето 2019. Блок Нетаниягу покинула первая правая партия – НДИ. Её тотчас же объявили левой. Но в истории падения Нетаниягу – это очень важный момент. Под сомнение был поставлен Биби как лидер всего правого лагеря. Раскол перестал проходить между правыми и левыми.

3) Осень 2019. Блок Нетаниягу впервые получает меньше 60 мандатов. То есть имеет меньше половины депутатов Кнессета.

4) Весна 2020. Становится понятным, что без соглашения о ротации Нетаниягу не может оставаться премьером. Конечно, Биби развел Ганца как лоха. Но важно не это. Без ротации – Биби оставаться у власти не может.

5) Апрель 2021. Биби, после того как он нагло кинул Ганца, становится недоговороспособным. С ним уже никто не хочет заключать договор о ротации, даже получив первое место в ротации.

6) Май 2021. Становится возможным формирование правительства и коалиции без Биби.

7) Июнь. Такое правительство сформировано. И это, опять-таки, очень важный этап. Даже если это правительство продержится не больше трех дней.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)