"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне, смею надеяться, западный и либеральный, - должен ли я вставать на колени? И за что я, в частности, и мы все - евреи и весь Израиль в общем и целом должны становиться на колени? И когда? Перед кем? И какого черта?

А для русского человека, как любого человека, воспитанного в русской культурной традиции и имеющего русскую ментальность, встать на колени перед кем-то означает совсем не то, что для человека воспитанного в традиции западноевропейской, саксонской и как следствие американской.

Для русской ментальности «стать на колени» это в первую очередь не знак уважения, а символ подчинения и некоего унижения...

Но давайте вернемся к этому позже.

Ассалям алейкум!

Прежде чем я начну наш сегодняшний разговор, я хочу извиниться перед зрителями за свою фактическую ошибку, котору допустил в прошлой программе. Я сказал, что аргонавты ездили за золотым руном в Тавриду. Это, конечно же, ошибка. Они плавали за шкурой белого барана в Колхиду. То есть, на территорию нынешней Грузии. И, как предполагают историки, это самое руно (то есть просто содранная с барана шкура) золотым не было. Просто через эту шкуру долгое время промывали золотой песок, и постепенно шерсть приобрела золотой оттенок.

Спасибо, знатокам за эту поправку. Постараюсь впредь соответствовать... ну и так далее, и тому подобное!..

Хотя, честно говоря, моя оговорка никак не влияла на суть сказанного и не меняла выводов, сделанных мною. Собствено говоря, именно поэтому я ее и допустил, а те люди, которые указывают автору на подобные оговорки, на самом деле, как говорила героиня Фаины Раневской в одном своем фильме «Просто умничают! Образованность свою хочут показать». Впрочем, имеют право.

***

Теперь, когда я извинился и прощен, хочу напомнить вам, дорогие зрители, чтобы вы не забывали подписываться на наш канал и не забывали ставить лайки под этим моим видео. Потому что ITON.TV – единственный независимый интернет-телеканал на всем пространстве русскоязычного интернета.  Я не устану повторять, что мы не зависим от государства или олигархов, а поэтому мы говорим то, что думаем и думаем, что говорим.

Мы – честные, и как следствие этого – немного бедные. Увы! Поэтом поддержать нас можете только, уважаемые зрители. Так что лайкайте и подписывайтесь, друзья!  

***

Итак, история с преклоненными коленями просто расколола западную цивилизацию и  весь мир на две неравных части -  на тех, кто считает себя виноватыми в том, что он живет хорошо (или относительно хорошо) и сытно, в то время как другие живут другие бедно. Это с одной стороны.

А с другой стороны оказались те, кто уверен, что бедные и несчастные самие виноваты в том, что они бедные и несчастные. И не собираются перед ними извиняться.

Представители первой - «виноватой» половины западного мира, убеждены, что  сильные, белые и богатые должны этих бедных и несчастных спасать, кормить, лечить и всячески холить и лелеять,  а также давать им много денег, и ни в коем случаем не спрашивать, куда они их тратят. Хотят – пусть покупают еду и лекарство, и кормят и лечат свое население, а хотят – пусть делают на эти деньги ракеты самопальные и скидывают их на головы богатых соседей (тех самых, которые их кормят и лечат, и на чьи деньги они эти ракеты делают).

Или если хотят, что и бывает там чаще всего, пусть тратят эти деньги на покупку золотых лимузинов для своих царьков и пляшут с деревянными копьями и калашниковыми вокруг костра с чучелом мирового империализма.

Для меня же лично ситуация выглядит довольно просто.

Продолжение на следующей странице

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Опять поправка: в фильме с Раневской по Чехову фразу говорила не она, а одна из дамочек-гостей. И не "умничают", а "они свою образованность хочут показать".

17 июня 2021 13:42
0
ES
Насчет черных и белых мы одного мнения- дети не отвечают за грехи отцов до седьмого колена. И у большей части у отцов-то и не было этих грехов. А как насчет евреев и всех остальных? Должны-ли сегодняшние немцы, поляки, латышы и.т.д., т.е все не-евреи вставать на колено перед всеми евреями? Даже если ни они ни их предки не участвовали, не состояли, не имели и.т.д.? Если послушать Кедми (когда я его еще слушал) или Вальдмана, то нет-нет да проскочит такой подтекст, что, мол, не мешало-бы. Ну, они такие, какие есть. Но Вас я чиаю и слушаю с нтересом и нередко даже с удовольствием. Так что мне делать, если мне повстрчается еврей?

17 июня 2021 21:23
0
Ольга
Запишите меня в евреи, вы мне нравитесь!

21 июня 2021 22:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)