Кальман Либскинд (Маарив): Да, все они - пособники террора!

А как бы вы назвали депутатов Кнессета, которые посещают семьи убийц евреев, обнимаются и фотографируются с террористами?

Вопрос из опроса, который процитировал журналист Амит Сегаль в телевизионной программе "Ульпан шиши" - "Согласны ли вы с утверждением, что нынешнее правительство опирается на сторонников террора?" - кажется, не на шутку разозлил левых. Они оскорбились за арабских депутатов кнессета, которых заподозрили в поддержке террора.

Кальман Либскинд


{banner_inner}


- Это позор, - ответил лидер партии "Еш атид" Яир Лапид, выразив сомнение в самой правомерности постановки вопроса, - Это похоже на худшие расистские подстрекательства Биби и Бен-Гвира. И вообще ставить так вопрос нелегитимно.

Стоит, правда, напомнить, что возмущение выразил человек, который однажды заявил, что не сядет вместе с Ханин Зуаби и не будет договариваться с арабским "Объединенным списком", а в другой раз развернулся на 180 градусов и сказал, что "нет никаких проблем в формировании правительства при поддержке арабских депутатов".

Еще пример - Рино Црор в своей передаче на "Галей ЦАХАЛ" отчитал участвовавшего в ней Мано Гева (израильский предприниматель), который упомянул об опросе. Он заявил: "С этим вопросом есть проблема. Это фейковое утверждение".

А за несколько дней до опроса Ури Мисгав заявил в "Хаарец", имея в виду Биньямина Нетаниягу, что "тексты, которые он публикует о коалиции и арабских депутатах ("сторонниках терроризма"), явно геббельсовские".

В своей колонке в газете "Хаарец" Шани Литман также подчеркнула, что была шокирована вопросом, заданным в телепередаче об арабских депутатах. "Амит Сегаль - журналист? комментатор? пресс-секретарь? политический советник? - представляет этот опрос, как нечто обыденное".

Телекритик газеты, авторы которой восхваляли теракты, а также сравнивали Биньямина Нетаниягу с Адольфом Гитлером, была в ужасе от того, что все участники "Ульпан Шиши" - от Дафны Лиэль до Амнона Абрамовича - молчали, когда был представлен этот ужасающий опрос. Для нее также важно было упомянуть, - не совсем, правда, понятно, в какой связи, - что вопрос о сторонниках терроризма был задан "за два дня до марша с флагами".

Продолжение на следующей странице

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (113)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)