Новый израильский корвет заступит на вооружение

Израильские судоверфи создали новый корвет, чтобы противостоять будущим угрозам. Больше оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

Компания Israel Shipyards (Израильские судоверфи) представила корвет нового поколения Saar S-80 с расширенным выбором оружия и большей дальностью плавания для противостояния будущим угрозам.

Как пишет The Jerusalem Post, созданный на базе платформы S-72 боевой надводный корабль обладает большей универсальностью и грузоподъемностью. Среди его наступательных преимуществ - широкий спектр средств радиоэлектронной борьбы.

Корвет длиной 80 метров приводится в движение с помощью четырех дизельных двигателей, развивающих максимальную скорость в 28 узлов. S-80 будет оснащен современными системами управления и оценки состояния судна. Корабль получит расширенную систему противовоздушной обороны, а также различные боевые системы по запросу покупателя. За счет изменения компоновки на палубе S-80 больше пространства для дополнительных систем вооружения.

Как сообщает Israel Shipyards, судно может "служить в качестве корвета или сторожевого корабля, в зависимости от операционных требований". Дальность плавания S-80 составляет 3,5 тыс. морских миль. Судно может продолжительное время выполнять различные задачи и миссии, не будучи обнаруженным.

В ближайшие десять лет компания Israel Shipyards намерена сделать новый S-80 своим флагманом как для израильских, так и для зарубежных ВМС.

"Судно спроектировано таким образом, чтобы обеспечить скрытность и маневренность в открытом море за счет современных возможностей, необходимых для выполнения будущих боевых задач, - заявил управляющий компанией Эйтан Цукер. - С помощью S-80 страны смогут защищать свой суверенитет, отстаивать экономически воды и одерживать победу в морских сражениях в военное время. Корабль может долгое время находиться в открытом море, а также контролировать прибрежные зоны, и все это при идеальном сочетании цена-качество".

Военно-морские силы Израиля представлены обычными патрульными подразделениями, подводными лодками - флотилия Шайетет 7, подразделением специального назначения Шайетет 13 и флотилией малых ракетных кораблей - Шайетет 3. Недавно на вооружение ВМС страны поступили четыре новых корвета класса Saar 6. Таким образом, израильский флот насчитывает 16 ракетных кораблей.

Хотя ВМС относительно невелики по сравнению с другими корпусами Армии обороны Израиля, они защищают стратегическую акваторию, а также пространство над ней площадью 44 тыс. км², что в два раза больше территории страны.

Флот также охраняет стратегическую инфраструктуру, в том числе газовые платформы и торговые морские маршруты, по которым поставляется 98% израильского импорта. Военные суда также принимают участие в миссиях на границах государства.

Из-за высокой степени зависимости страны от моря, флот начал масштабную модернизацию с приобретения корветов класса Saar-6 и подводных лодок типа "Дольфин". Стоящие на вооружении корветы Saar-5 и Saar-4.5 также обновляются за счет интеграции новых радаров и систем радиоэлектронной борьбы.

Вестник Кавказа

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Техасская народная Республика

В США возрождается Конфедерация. Губернаторы южных штатов отказываются подчиняться Вашингтону. Конфликт разгорается из-за нелегальных мигрантов, идущих через границу с Мексикой.

Двойное агентство

Почему Израиль изгоняет из сектора Газа скандальную ближневосточную структуру ООН.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Февраль 2024 (73)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)