Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске,  планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа Аль-Аксы".{PAGEBREAK}


Убитый 1 апреля высокопоставленный офицер иранского Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Мухаммед Захеди участвовал в планировании и осуществлении резни, устроенной ХАМАСом 7 октября на юге Израиля, о чем на прошлой неделе заявила фракция иранского парламента, имеющая тесные связи с КСИР, сообщает "Jewish Chronicle".

В заявлении, опубликованном 3 апреля, Коалиционный совет сил исламской революции, радикальная фракция в иранском парламенте, высоко оценила "стратегическую роль Захеди в формировании и укреплении фронта сопротивления, а также в планировании и осуществлении "Потопа Аль-Аксы". В "Ось сопротивления" входят ХАМАС, "Хизбалла", "Исламский джихад", хуситы и другие поддерживаемые Ираном террористические группировки на Ближнем Востоке. "Потоп Аль-Аксы" — это хамасовское название резни 7 октября. Фракция также приветствовала "большие заслуги" Захеди в его "тихих усилиях" по организации атак против Израиля. "Сторонники Тель-Авива (так в оригинале) должны знать, что жесткий и достойный сожаления ответ Исламской Республики Иран на это кровавое преступление уже в пути и повлияет на будущие уравнения в регионе, Иншалла ("Дай Б-г")", - отмечалось в заявлении.

Коалиционный совет сил исламской революции состоит из бывших членов КСИР и его ополчения "Басидж", а также других сторонников верховного лидера Али Хаменеи. Фракцию возглавляет Голам-Али Хаддад-Адель, бывший спикер парламента, близкий к Хаменеи. Бывший командующий КСИР Парвиз Сорури является ее секретарем. Как сообщила в конце октября "Wall Street Journal", около 500 террористов, связанных с ХАМАСом и "Исламским джихадом", прошли подготовку в Иране перед атаками 7 октября на северо-западный Негев. Иран официально назвал резню "успехом", заявив, что убийство около 1200 человек, в основном мирных жителей, было ответом на убийство в 2020 году в Багдаде командующего "Силами Кудса" Касема Сулеймани, совершенного США. Иран возложил на еврейское государство ответственность за смерть Захеди, высшего командира "Сил Кудса" КСИР, которому было поручено проводить операции в Сирии и Ливане, убитого в результате авиаудара в Дамаске в начале прошлой недели. Израиль официально не взял на себя ответственность за нападение, но четыре чиновника сообщили "New York Times", что приказ об ударе отдал Иерусалим.

Захеди был самым высокопоставленным чиновником режима, убитым после убитого четыре года назад иранского ученого - ядерщика бригадного генерала Мохсена Фахризаде.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)