Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с фальсификацией записей с целью сокрытия его выплат звезде фильмов для взрослых, чтобы скрыть их сексуальную связь незадолго до президентских выборов 2016 года. Об Этом сообщает Еврейское Телеграфное Агентство JTA. Дональд Трамп стал единственным президентом США, когда-либо осужденным за уголовное преступление.


«Без сомнения, это политическое преследование политического противника», — заявил Мэтт Брукс, генеральный директор Республиканской еврейской коалиции, когда присяжные на Манхэттене вынесли исторический вердикт после полутора дней обсуждения.

«Это использование оружия правовой системы, — сказал Брукс. — Дело глубоко ошибочно и, скорее всего, будет отменено в апелляции. Демократы думают, что это повредит Трампу, но на самом деле это, скорее всего, приведет Трампа к победе в ноябре». Трамп заявил, что настоящий вердикт будет вынесен 5 ноября, в день выборов.

«Избиратели знают, что здесь произошло, и все остальные знают, — сказал Трамп. -У вас есть окружной прокурор, поддерживаемый Соросом, а я абсолютно невиновен».

Связь между Соросом и прокурором Элвином Брэггом нельзя назвать прочной. Сорос, давно выступающий за реформу уголовного правосудия, жертвует деньги организации Color of Change, которая помогает проводить кампании в поддержку либеральных прокуроров. По сведениям Associated Press, в 2021 году Сорос передал 1 миллион долларов PAC Color of Change, политической группе, которая провела независимую кампанию в поддержку кандидатуры окружного прокурора Брэгга. Трамп упоминал Сороса, когда ему было предъявлено обвинение в марте 2023 года.

Еврейские организации считают, что опасно называть Сороса, пережившего Холокост, вдохновителем тенденций, которые консерваторы считают зловещими. Беспочвенные заговоры, связанные с Соросом, спровоцировали атаку на синагогу в Питтсбурге в 2018 году и попытки нападений на еврейских деятелей, включая самого Сороса, во время президентского срока Трампа.

«Совершенно неудивительно, что Трамп прибегает к антисемитским, расистским и фанатичным приемам, чтобы посеять недоверие к нашей системе правосудия и демократическим институтам, как он делал это всегда, — заявила Эми Спитальник, генеральный директор Еврейского совета по связям с общественностью. — Мы это уже видели и должны понимать, что это направлено на подрыв нашей демократии и разжигание политического насилия».

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
xrini
Да уж конечно, грядет что-то странное


--------------------

3 июня 2024 14:08
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (62)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)