Смертельное бездействие Обамы

   Вахид Абд аль-Меджид, Кувейт

 Ни президент США Гарри Трумэн, ни президент Джордж Буш не могли знать, как долго будут сказываться последствия их действий, и сколько будут помнить о них. Трумэн отдал приказ применить атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки, в то время как Буш начал войны в Ираке и Афганистане, которым не видно конца.

История ставит этих людей рядом и изображает лидерами, неоправданно пролившими кровь миллионов безвинных людей. Они заплатили высокую цену за отданные ими приказы, и совершенно ясно, что их действия привели к многочисленным трагедиям. Однако применение силы иногда неизбежно.

Сегодня президент США Обама сложа руки, наблюдает за тем, как армия Башара Асада подвергает пыткам и убивает тысячи безвинных сирийцев. Безжалостных бомбежек Алеппо и Дамаска, резни солдатами Асада мирных граждан, а также снимков и видео умирающих женщин и детей, очевидно, недостаточно, чтобы убедить президента начать наконец действовать. В последнее время американское руководство открыто сближает свои позиции с интересами России, позволяя Москве диктовать свои условия на Ближнем Востоке.

Убежден ли на самом деле Барак Обама, что США не могут вступить в войну, или же считает, что это не в его силах, - он все равно несет немалую ответственность за кровопролитие в Сирии. Фактически он является соучастником преступлений Асада и Путина.

Возможно, Обама и либеральный лидер, стремящийся к установлению мира во всем мире, но бездействие американского президента ведет к еще большему количеству смертей, чем "ястребиные" действия многих его предшественников.

 "Аль-Раи" (Новости Недели-Джерузалем пост)

 Перевод Авраама Кроппа

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Служить или не служить?

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф в одной из своих субботних лекций заявил: "Если нас заставят идти в армию, мы уедем за границу. Все эти светские ничего не понимают. Они должны знать, что без…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (45)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)