Дочь экс-президента Каримова Гульнару убили и тайно похоронили?

Новости Узбекистана сегодня, 22 ноября 2016: 44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана, была отравлена и умерла.

ПОХУДЕЙ БЕЗ ДИЕТ И ФИТНЕСОВ ЗА 60 ДНЕЙ

СМИ сообщили об убийстве дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Она была отравлена и скончалась 5 ноября, сообщает сайт «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы нацбезопасности Узбекистана.

На сайте утверждается, что источник, давший журналистам телефонное интервью, лично участвовал в похоронах и решился рассказать о них, опасаясь за судьбу детей Каримовой — сына Ислама и дочери Иман.

По информации СМИ, 44-летняя женщина той же ночью была похоронена в Ташкенте, а её могилу «сравняли с землёй». Официальных комментариев от властей Узбекистана не поступало.

Между тем главный редактор портала «Фергана.ру», эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов заявил радиостанции "Говорит Москва", что данная информация не соответствует действительности.

«Источник информации недостоверный, это анонимный источник, которого нет на самом деле, ему верить нельзя. Мы её проверяли несколько дней, и она не соответствует действительности. Напомню, что Гульнара Каримова уже более двух лет находится в неизвестности, то есть мы не знаем о ней ничего с конца 2014 года. Ни одной версии нельзя верить до тех пор, пока не будет документального или официального опровержения или подтверждения», - сказал Кислов.

По его мнению, распространение подобной информации о Каримовой кому-то может быть выгодно.

Последнее время в твиттере активно действует аккаунт «Покажите Гульнару», в котором выдвигаются требования к властям Узбекистана предъявить дочь прежнего президента. При этом дополнительные сомнения в том., что она по-прежнему жива, вызывает другой аккаунт в твиттере, который от ее имени публикует старые фотографии, выдавая их за новые (в частности, фото со смартфоном, в экран которого «врезан» через фотошоп актуальный контент).

Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.

Ранее аккаунт, заведенный от имени Гульнары Каримовой, был разоблачен журналистами радио "Свобода" как фейковый. Они отмечали, что кто-то "постит тексты, фото и рукописи с явно подделанным почерком".

"Главное же, судьба Гульнары Каримовой остается неизвестной. "Принцесса", возможно, по-прежнему заточена в башне, где ей уготована встреча со старостью и смертью. А может, ее уже не стало", - говорилось тогда в статье.

Между тем, источник, близкий к окружению семьи Каримовых, заявил РИА Новости, что появившееся в СМИ информация об убийстве Гульнары Каримовой не соответствует действительности.

"Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной", — сообщил собеседник агентства. Он отказался конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении.

Гульнару Каримову рассматривали как преемника её отца Ислама Каримова на посту президента Узбекистана. Он скончался 2 сентября. По данным местных СМИ, Гульнара писала в Twitter, что в стране началась борьба за президентское кресло, а её саму «устраняют как очевидного соперника».

topnews.ru

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (55)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)