Мелания Трамп: 10 удивительных фактов о первой леди

 Мелания Трамп не только приукрасила некоторые факты своей биографии, но и какое-то время незаконно работала в США, а также была поймана на плагиате, пишет Focus, приводя 10 фактов о супруге избранного президента, способных вызвать удивление.

1. За последние 200 лет Мелания Трамп - первая жена американского президента, родившая не на территории США: родина Мелании - Словения. До нее лишь супруга шестого президента США, британка Луиза Адамс (1755-1852) приехала в Америку из другой страны.

2. Как пишет далее Focus, ее настоящее имя Мелания Кнавс - в 1990-е годы, когда она работала по всему миру в качестве модели, она изменила фамилию на Кнаус, придав ей для благозвучности германизированное звучание.

3. Будучи моделью, в конце 1990-х Мелания приехала в США. При этом, как удалось выяснить информагентству AP, "какое-то время будущая первая леди работала в США незаконно. В 1996 году у нее не было действительного разрешения на работу, но карьера в модельном бизнесе приносила доходы в несколько десятков тысяч долларов". Особую щекотливость этому факту придает намерение Трампа ужесточить законодательство в этом вопросе, говорится в статье.

4. На сайте Мелании до недавних пор присутствовала информации о том, что она окончила факультет архитектуры и дизайна Словенского университета. Как удалось выяснить изданию New Yorker, будущая первая леди прервала свое обучение, предпочтя ему карьеру модели.

5. "Но и без высшего образования, - пишет корреспондент, - ее модельная карьера складывалась блестяще. Она не только украшала собой обложки глянцевых журналов, но и снималась для таких мужских журналов, как GQ и французский Max, полностью обнаженной - что совсем не в духе леди. В ходе предвыборных баталий в СМИ появились соблазнительные фото госпожи Трамп, однако сильно повредить ее имиджу они не смогли".

6. "Большее раздражение может вызвать, скорее, ее любовь к супердорогим нарядам. Малания обычно предстает перед публикой в дорогих дизайнерских нарядах. Свадебное платье от модного дома Dior, в котором она выходила замуж за Дональда Трампа в 2005 году, обошлось в 100 тыс. долларов".

7. Сегодня в это трудно поверить - но на свадьбе Дональда и Мелании в качестве гостей присутствовала чета Клинтон. "Судя по фото с праздника, Меланию, Дональа, Хиллари и Билла связывали в то время превосходные отношения", - говорится в статье.

8. Став женой миллиардера, Мелания стала мачехой четырем детям Трампа от предыдущих отношений. Старший сын Трампа всего на 8 лет младше Мелании. Сейчас будущей первой леди 46, она младше супруга на 24 года, сообщает автор публикации. В 2006 году Мелания подарила Дональду сына Бэррона.

9. Сама себя Мелания называет бизнесвумен. Cовместно с сетью телемагазинов QVC она выпустила серию ювелирных украшений.

10. "Приукрашивание биографии и съемки обнаженной вызвали лишь небольшой общественный резонанс. Настоящий скандал разразился в связи с ее речью на съезде Республиканской партии в июле этого года. Дело в том, - поясняет Focus, - что Меланию поймали на плагиате: она без стеснения скопировала целые пассажи из речи нынешней первой леди Мишель Обамы. Симпатий будущей первой леди, которая и так вызывает неоднозначные оценки, это не добавило".

Focus/Инопресса

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (56)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)