Франкенштейн Путина

  Иво Мийнсен

Кадыров и Путин имеют много общего - любовь к спорту, выраженный мачизм и склонность к произволу. Глава Чечни Кадыров, самопровозглашенный "пехотинец Путина", демонстрирует лояльность в отношении российского президента, благодаря поддержке которого 10 лет назад он пришел к власти. Он гарантирует Кремлю стабильность на мятежном заднем дворе, в то время как президент оказывает ему практически безоговорочную поддержку.

При этом пытки и убийства гомосексуалистов на территории Чеченской республики - лишь самая свежая часть длинного кровавого следа, который тянется за Кадыровым. То и дело в этой кавказской республике происходят выходящие за рамки закона убийства и травля противников режима, а также мнимых террористов. Кроме того, существует целый ряд доказательств, что именно Кадыров стоит за убийством журналистки Анны Политковской, оппозиционного политика Бориса Немцова и других критиков режима.

Расследования на территории РФ, как правило, заканчивают ничем - и неудивительно, если учесть, какое значение Кремль придает Кадырову". "Жестокие чеченские кампании унесли жизни десятков тысяч мирных граждан, еще живы воспоминания о преступлениях российской армии, и в чеченцах глубоко засела скрытая злоба. Кадырову удается подавлять ее - но, если он ослабит репрессии, она может вырваться.

Стабильность, опора которой - Кадыров, ненадежна. Его режим практически полностью зависит от финансовых вливаний Кремля. Как и в остальных северокавказских республиках, в Чечне у Москвы нет стратегических планов, как бороться с отсутствием перспектив, коррупцией и проблемами в сфере безопасности.

Кадыров комбинирует в своем стиле правления элементы сталинизма и исламизма - "средневековый чеченский общественный порядок имеет мало общего с современной Россией", продолжает автор материала. "то проявляется и в том, что чеченские джихадисты, воюющие в Сирии, - вторая по численности группа. Они воюют там и против Москвы, которую винят в неутешительной ситуации у себя на родине.

Кадыров все больше превращается в бремя для Кремля. В интересах Путина понять, что чеченский Франкенштейн создает больше проблем, чем решает. Однако пока он демонстрирует преданность и контролирует ситуацию в Чечне, альтернативы "человеку Путина, выполняющему грубую работу", нет.

Neue Zürcher Zeitung/Инопресса

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Высокотехнологичное американское оружие работает против России — пока не перестанет

Успехи России в области электронных средств противодействия создают стратегическую проблему для США и их союзников.

2040: Год, когда Иран предсказывает уничтожение Израиля. Время готовиться

Исламская Республика разрабатывает всестороннюю стратегию для уничтожения Израиля как суверенного государства.

Почему на самом деле харедим отказываются служить

Харедим отказываются от призыва на военную службу не из-за учебы Торы, а просто потому, что не хотят. С момента основания государства большинство харедим, ведомые своими лидерами, живут как в…

Почему заложники должны стать международной проблемой, а не только израильской

«Заложники в Газе – это израильская проблема». Тезис кажется чудовищным любому здравомыслящему человеку, однако Мириам Баш в HonestReporting вынуждена вновь поднимать этот вопрос.

В борьбе с реальностью

В эти дни, как никогда, тайное становится явным и глазу открывается живая связь между прогрессивным либерализмом и фантомом коммунизма.

Сделать Америку великой, за Израиль, против ХАМАСа

Платформа Республиканской партии включает поддержку Израиля, борьбу с "антихристианскими предубеждениями" и депортацию "радикалов, поддерживающих ХАМАС".

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (70)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)