Чтобы уйти от этой странной реальности, люди просто пьют

За неполные 5 лет оккупации некогда современный Луганск разительно деградировал. К такому выводу пришел переселенец, недавно наведавшийся в родной город.

Мнение переселенца об оккупированном Луганске обнародовал на своем telegram-канале известный украинский журналист и блогер Денис Казанский, передает «Диалог.UA».

Имя луганчанина Казанский не называет. Лишь уточняет, что тот прожил в городе 37 лет и уехал оттуда, когда его захватили гибридные войска РФ. Недавно мужчина вернулся и сильно поразился тому, во что «русский мир» превратил Луганск.

Мужчина резко опроверг слухи о том, что город живет нормальной жизнью и туда возвращаются жители.

«Это откровенное вранье каких-то упоротых людей», — подчеркнул переселенец, уточнив, что город практически не убирается. Чистыми остаются только те улицы, где ездят главари этой террористической «республики», а также их кремлевские кураторы. Стоят разрушенные дома, в которые прилетела артиллерия еще в 2014 году. Возле них не убраны даже выбитые тогда стекла.

Людей в городе очень мало, уверяет луганчанин. «Людей в городе не то что мало — их меньше, чем машин», — подчеркнул он, уточнив, что автомобилей в городе немало, так как многие российские наемники приехали на своих.

«Мобильная связь на уровне 2000 года. Обычный телефонный звонок можно совершить не везде, и не всегда с первой попытки, а мобильного Интернета нет и в помине», — поделился наблюдениями переселенец, уточнив, что из развлечений там только кинотеатр «Русь» (бывший «Украина»), российские пропагандистские телеканалы, а также различные пивнушки, которых стало заметно больше. Там круглосуточно «тусуются» различные неприятные личности, даже несмотря на комендантское время.

Единственный положительный момент, который отметил луганчанин, — это стабильная работа городского общественного транспорта. Но и тут не обошлось без большой «ложки дегтя».

«Минус в том, что в основном это все те же разбитые маршрутки, что и до 2014 года. Только теперь они на 4 года старше и убитее. Хотите нестись по Советской под сотню в ТС без малейших элементов пассивной безопасности — велкам! Хотите вспомнить, как это, когда пихаются локтями тетки в домашних халатах времен „развитого социализма", которые они называют платьями — велкам! Но ходят эти кибитки часто», — рассказал бывший житель Луганска.

«Чтобы уйти от этой странной реальности, люди просто пьют. Но не все. А только те, у кого есть хоть какие-то деньги. А таковых в этом замечательном месте теперь гораздо меньше, чем когда-либо», — констатировал переселенец.

Диалог.UA

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (138)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)