Пять простых шагов, чтобы обрушить национальную валюту

   Злой Кыргыз /Александр РонкинВыберите себя пожизненным и духовным отцом нации и отберите предприятия и имущество у политических противников. Установите контроль над ценами на товары первой необходимости, а спекулянтов и саботажников сажайте в тюрьму.Заявите, что рыночный курс национальной валюты по отношению к доллару несправедлив, и что вы сами теперь президентским указом будет назначать правильный курс. Заодно издайте указ, запрещающий солнцу закатываться на Западе.Призовите свой народ не пользоваться долларами и не покупать их, а использовать исключительно (под страхом наказания) национальную валюту. А еще лучше – бартер!Объявите, что теперь и в международной торговле вместо долларов или евро ваша страна будет использовать другие валюты (рубль, дерево, ракушки, фантики)Начните продразверстку, конфискуйте у торговцев лишние товары, раздавайте их по талонам бедным и голодным.
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Ренессанс ядерного оружия: выжить в условиях анархии

Ядерное оружие, которое после окончания Холодной войны находилось на периферии международной повестки дня, стремительно вырывается на первый план.

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2024 (4)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)