На смену Yotube в России придет Пу-Тьюб

   Антон Орехъ - обозреватель

Говорить обо всем этом всерьез невозможно, а хохотать больше нет сил. Этих ребят все равно уже не перешутишь. Избирком пишет письма Ларри Пейджу о недопустимости использования рекламных инструментов Гугла. И вот откроет господин Пейдж утром конверт от памфиловцев и лишит Навального инструментов. Или пошлет наших с письмом? А Роскомнадзор закроет Youtube. И попутно заблокирует фейсбук, твиттер и другие инструменты, где тоже про митинги 9 числа. Жили же мы без этих инструментов как-то еще лет 15 назад? Мы лучше врубим телевизор, и посмотрим, как Собянин открывает концертный зал «Зарядье». А рядом с ним Путин и даже, говорят, Медведев. Такой вот «день тишины». Ведь нельзя же открыть концертный зал ни в какой другой день? И без президента никак не открыть тоже? Это абсолютно случайно так совпадет. И это не будет агитацией и тем более инструментом. Иное дело митинг про пенсии. Еще чуток и это мероприятие назовут мятежом, а рекламу в Youtube – иностранной интервенцией.

Но у меня все-таки есть пара вопросов. Они что, действительно так боятся Навального? Постоянно подчеркивают, что за ним идут только жалкие маргиналы, бездельники и хипстеры, что он никого не представляет. Но перед выборами взяли и посадили в клетку. Если зверь не опасен, его в клетку сажать не станут. Если никто Навального не поддерживает, то чего переживать из-за рекламы митинга. Вокруг полно всякой рекламы, мимо которой мы просто проходим, не глядя, потому что она нам не интересна. В Youtube перед каждым вторым видео прилеплена какая-нибудь реклама – ткнули на кнопку «пропустить» не вникая, и дальше смотрим котиков, Дудя или Монеточку. Чего всполошились-то?

Но самое забавное, что Избирком и Роскомнадзор отлично понимают, что не смогут выполнить свои угрозы. Потому что блокировка Youtube – это бомба помощнее всех митингов Навального за все годы. Потому что митинги интересны одной тысячной процента и против пенсий протестовать все равно будут единицы. А блокировка главного сайта человечества – это плевок в миллионы пользователей, которые живут в Youtube и соцсетях. Молодые в политику не лезут, но если политика полезет к ним, то могут и ответить. Лучше пойти другим путем. Уже запустили еженедельную передачу про жизнь Путина. Запустите в Youtube канал про президента, возьмите у Ларри Пейджа соответствующие инструменты и пос посмотрим, чья возьмет. Вдруг Пу-тьюб окажется интереснее клеветы смутьяна, чье имя даже назвать-то брезгливо?

Эхо Москвы

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Торг неуместен

Межпартийная борьба в США угрожает катастрофой Украине и другим союзникам, в том числе Тайваню и Израилю.

Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана

Нет особых сомнений, что Москва ощущает полное моральное право предоставить оружие проиранским силам на Ближнем Востоке.

Тимоти Снайдер: "С проигравшей Россией легче иметь дело"

Путин - один из главных злодеев. Он один из важнейших олигархов мира, ему позволено воплощать в жизнь свои самые странные фантазии.

"Готовьте гробы!" Зачем Иран обстреливает своих соседей

В последние дни вооруженные силы Ирана поразили ракетами разные цели одновременно в Сирии, Ираке и Пакистане, причем пакистанская армия ударила в ответ. Насколько общая военно-политическая ситуация в…

А вы случайно не Такер Карлсон?

Все любители свободного выбора из двух неправд заслужили со временем репутацию предателей или недотеп.

Ближневосточная ловушка для Байдена

Логика прокси-противостояния навязывает свои сценарии, даже если они противоречат интересам основных акторов.

В 6 часов вечера после войны

Временная военная администрация и международная коалиция: план Израиля на day after

Израиль убедил Госсекретаря США

Энтони Блинкен заявил, что доказательства причастности сотрудников БАПОР к событиям 7 октября "весьма и весьма убедительные".

Россия. Более века антисемитизма

Как сменявшие друг друга обитатели Кремля использовали антисемитизм для распространения дезинформации и пропаганды. Краткий обзор специального доклада Global Engagement Center (GEC), опубликованный…

Город древних богов и современных злодеев

Каким был один из древнейших городов до наземной операции Израиля, начатой после террористической атаки ХАМАС 7 октября прошлого года.

Связь между событиями 7 октября и российскими претензиями на Аляску

Под властью американцев статус Аляски неоднократно менялся. Только в 1959 году она была официально объявлена 49-м штатом США. Это решение, принятое в разгар холодной войны, вызвало раздражение в…

Техасская народная Республика

В США возрождается Конфедерация. Губернаторы южных штатов отказываются подчиняться Вашингтону. Конфликт разгорается из-за нелегальных мигрантов, идущих через границу с Мексикой.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)Октябрь 2023 (105)Сентябрь 2023 (82)