Еврейские "тайны" коронавируса

По сообщениям СМИ почти треть больных коронавирусом в Израиле заразились им в синагогах. Достоверна ли эта информация? Чем объяснить халатное отношение религиозных евреев к столь серьезной эпидемии? Насколько адекватен министр здравоохранения Израиля в своих высказываниях о CОVID-19 и мерах защиты от эпидемии? Об этом в эфире ITON.TV спорят главный редактор радиостанции «Лучшее радио» Цви Зильбер и писател Давид Шехтер. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
фима
Шехтер грамотный и говорливый (несмотря на заикание) . Поэтому особенно зловредный мракобес. Отрицает очевидное. Именно в религиозной среде распространено агрессивное противодействие антикризисным мероприятиям. Это -факт.

Этот ведущий грамотный и говорливый ( несмотря на заикание). Поэтому он особенно зловредный и изворотливый - отрицает очевидное. Это факт , что именно в религиозном секторе распространено агрессивное противодействие антикризисным мероприятиям. И наш министр здравоохранения считает что все в руках Б-га - уже грядет машиах и всех спасет. Цирк

29 марта 2020 11:53
0
Виктор
На протяжении относительно долгой человеческой истории большинство групп, племён и народов исчезли без следа (рёв племён), не выдержав вызовов истории, в том числе эпидемий и, возможно, даже пандемий. Религия не всегда "дружила" с пандемиями. Иудаизм, с его требованиями своеобразной гигиены (омовения рук), мог играть и спасительную роль, не отдавая сам себе в этом отчёта. Но нельзя вечно полагаться на случай. Великий Доктор Хавкин, одесский религиозный еврей, ученик Мечникова, изобретатель противочумной вакцины, требовал, чтобы в ешивах готовили детей к жизни в реальном мире, преподавали им естественные науки. Где как ни в Израиле, когда, как ни сейчас, это, наконец, должно произойти. До каких пор великие еврейские голоса будут оставаться гласом вопиющих в пустыне? Что касается "идеалов местечка", то стоит вспомнить, что евреи были загнаны туда внешней силой и к иудаизму это прозябание никакого отношения никогда не имело.

29 марта 2020 18:37
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
С кем вы, мастера "искусства" выворачивания чужих карманов?

С кем вы, мастера "искусства" выворачивания чужих карманов?

Что нового премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и его свита, включая инструктора верховой езды, а ныне замминистра Абира Кара, могли сказать на встрече с деятелями культуры страны? Почему в шкале…
Можно ли обеспечить кибербезопасность без кибероружия?

Можно ли обеспечить кибербезопасность без кибероружия?

Семнадцать журналистских организаций Европы провели совместное расследование, как и против кого спецслужбы и полицейские ведомства по всему миру используют предназначенную для борьбы с террором…
Как быстро «веселый COVID-стандарт» станет грустным?

Как быстро «веселый COVID-стандарт» станет грустным?

COVID-19 вновь становится главным вопросом повестки дня заседаний израильского правительства из-за постоянного суточного роста числа заражённых. Насколько критична ситуация? Спасёт ли положение…
Можно ли отморозить мозги, не съев мороженое Ben & Jerry's?

Можно ли отморозить мозги, не съев мороженое Ben & Jerry's?

На днях крупная американская компания-производитель мороженого Ben & Jerry's опубликовала заявление о запрете на продажу продуктов под своим брендом на "оккупированных Израилем палестинских…
Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

Кто «заказал» экс-главу «Моссада»?

В последние дни в Израиле одна за другой стали появляться публикации, в которых предпринимаются попытки дискредитации совсем недавно ушедшего в отставку главы израильской внешней разведки «Моссад»…
Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

Выдержит ли Израиль 120 Остапов Бендеров?

В праве ли депутаты кнессета вне зависимости от того в коалиции они или в оппозиции обманывать не только избирателей, но и друг друга в своих, как им кажется, «хитрых и умных политических…
Вакханалия американской демократии

Вакханалия американской демократии

Известный американский политолог и издатель Илья Левков в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об особенностях американской демократии в ее сегодняшнем виде, о причинах победоносного шествия по США…
Локдаун снова в гости к нам?

Локдаун снова в гости к нам?

Еще совсем недавно премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отрицал возможность введения каких-либо противокоронусных ограничений в Израиле, кроме ношения масок, поскольку его правительство – «это не…
Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Деградация системы безопасности или торжество демократии?

Почему «коалиция перемен» ввела в состав комиссии кнессета по иностранным делам и обороне палестинскую арабку - сторонницу группировки "Исламский джихад"? За какие «заслуги» вопреки действующим…
Фаина Киршенбаум была права?

Фаина Киршенбаум была права?

Министр финансов Авигдор Либерман предлагает повышать пенсионный возраст женщин в Израиле постепенно начиная с января 2022 года. Кто и почему поддерживает это решение сейчас? Кто и почему не…
Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

Почему правительство заставляет полицию заниматься глупостями?

На израильскую полицию «правительством перемен» возложена задача по выявлению и наложению штрафов на лиц. несоблюдающих нормы социального дистанцирования в общественных местах, не одевающие…
Правительство Израиля висит на волоске?

Правительство Израиля висит на волоске?

Не кажется ли вам, что новое правительство Израиля висит на волоске? Кто следующий из уважаемых парламентариев предаст своих "товарищей по партии"? В эфире телеканала ITON.TV свое мнение высказывают…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (138)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)