Кого винить в дискриминации русскоязычных израильтян?

Отчет Исследовательского отдела кнессета о представительстве репатриантов на государственной службе показал, что (не считая репатриантов из Эфиопии и медиков) лишь 164 (0.4%) из них трудятся в госучреждениях. У «эфиопов» же норма представительства превышена почти в два раза. Кто же тогда дискриминируется в Израиле? Почему нарушается закон о приеме на работу в госучреждения новых репатриантов? Кто должен контролировать исполнение этого закона? На эти вопросы в эфире ITON.TV ищут ответ журналисты Лазарь Данович и Марк Котлярский. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Виктор
Если ограничиться проблемой "бесконечных" выборов, то рецепт напрашивается сам собой: нужно отказаться от коалиции, которую в условиях Израиля честно создать невозможно. А та откровенная торговля, которая идёт при создании коалиции, и сопровождается бутафорией и раздутыми министерскими постами, способна нанести непоправимый урон стране. Пусть ответственность и бразды правления возьмёт на себя партия, набравшая простое большинство.

9 июля 2020 17:09
0
Гость Павел
Думаю надо иначе. Необходимо перейти от парламентской республики к президентской. Президент приглашает премьера. Он формирует кабинет министров. Министры-это профессионалы в своей области. Президент выбирается в 2 тура. Тогда никаких коалиций, число министров сокращается.

11 сентября 2020 21:08
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Еврейский колаборационизм в политкорректной упаковке

Еврейский колаборационизм в политкорректной упаковке

Около двухсот израильских активистов движений левого толка и представителей творческой интеллигенции обратились в Международный уголовный суд в Гааге (МУС) и предложили свою помощь в расследовании…
Кто исполнит роль "кролика" у "фокусника" Нетаниягу?

Кто исполнит роль "кролика" у "фокусника" Нетаниягу?

Несмотря на обстрелы Израиля террористами из сектора Газы, проведение ЦАХАом контртеррористической операции и массовые беспорядки в городах со смешанным еврейским и арабским населением, политическая…
Антисемитизм под прикрытием демократии?

Антисемитизм под прикрытием демократии?

Почему новая администрация США не сразу поддержала антитеррористическую операцию армии Израиля в секторе Газы? Почему в центре Нью-Йорка и Лондона проходят многотысячные демонстрации в поддержку…
Победобесие победоотрицателей?

Победобесие победоотрицателей?

Журналист Лазарь Данович и политолог Александр Цинкер в эфире ITON.TV высказывают своё мнение о заявлениях ряда представителей «либеральной общественности» в России и Израиле о необходимости «каяться…
Чем арабские погромщики отличаются от погромщиков еврейских?

Чем арабские погромщики отличаются от погромщиков еврейских?

Пресс-секретарь израильской полиции майор Михаил Зингерман и журналист Павел Маргулян в эфире ITON.TV анализируют причины и последствия столкновений евреев и арабов в городах Израиля со смешанным…
Названы виновные в трагедии на горе Мерон

Названы виновные в трагедии на горе Мерон

Следует ли трагедию на горе Мерон рассматривать исключительно как несчастный случай из-за несоблюдения правил техники безопасности? Что общего между трагедией на горе Мерон с обрушением пешеходного…
Месть Эрдогана

Месть Эрдогана

Журналист Марк Горин и политолог Александр Цинкер в эфире ITON.TV обсуждают озвученное президентом США Джо Байденом решение о признании геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны,…
Русская рулетка для блока "только не Биби"

Русская рулетка для блока "только не Биби"

Чем объяснить шараханья премьер-министра Биньямина Нетаниягу из одной крайности в другую при формировании правительства? Считать ли его действия ошибочными или «гениальной многоходовкой», которая…
Кто на самом деле командует Армией обороны Израиля?

Кто на самом деле командует Армией обороны Израиля?

За прошедшую неделю из Газы по израильской территории были выпущены около 40 ракет. Однако Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) изменила принятой практике и не наносила ночью ответные удары по позициям…
Театр политического абсурда: свободных мест нет!

Театр политического абсурда: свободных мест нет!

Новый драматический поворот в ходе коалиционных переговоров. Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет после нескольких встреч с премьер-министром Биньямином Нетаниягу заявил, что если «Ликуд» не…
Почему Нетаниягу "пожалел" Иран?

Почему Нетаниягу "пожалел" Иран?

Израиль на протяжении нескольких лет готовился к нанесению авиаудара по иранским ядерным объектам. Израиль вложил в подготовку атаки 11 млрд шекелей, но Нетаниягу так и не отдал приказа. Почему он не…
Мерзкая рожа израильской демократии

Мерзкая рожа израильской демократии

Журналисты Марк Горин и Илана Михаэли в эфире ITON.TV дают оценку акции «фанатов» партии Ликуд возле дома бывшего члена этой партии, депутата кнессета Зеэва Элькина, сопровождавшейся хамскими и…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (110)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)