Стучит ли пепел Иловайска в сердце Зеленского?

Почему украинские власти за шесть лет, прошедших с трагедии «Иловайского котла», так и не завершили следствие и не назвали виновных? Почему Генпрокуратура и Минобороны Украины до сих пор называют разные цифры потерь? Кто стоит за терактом под Харьковом против активистов организации «Патриоты — За жизнь»? Как на Украине отнеслись к решению израильского правительства о создании комиссии для изучения возможности паломничества евреев в Умань? Что означае «пауза» в отношениях Украины и Белоруссии? На эти вопросы в эфире ITON.TV отвечает украинский политолог Никита Трачук. Ведущий программы Александр Вальдман.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Valeriy Ivanov
Совсем слабый "эксперт". Не видит ситуацию в целом. Про украинское непризнание Лукашенко достаточно было одного предложения. Украина под внешним управлением и не имеет суверенитета во внешней политике. Про обстрел автобуса с активистами... Ведь, на самом же деле, обычная хулиганка. Так там решают свои дела с 14-го года. И политики, и бандиты. А про хасидов Умани... Никита не сказал главного. Не хотят пускать израильтян в Украину. Ибо конфликты неизбежны. Украина много лет была тем местом, где убивали евреев. Сколько там было погромов и при поляках, и при литвинах, и в царской России? Сотни? Тысячи? Сейчас, когда украинский национализм опять в тренде, иудеям становится очень некомфортно на этой несчастливой для них земле...

Почему не расследуют "Иловайский котёл" и сожжение одесситов? Потому что это не преступления. Это "перемоги", как говорят в Украине. Ведь соавторы этих котлов - те, кто посылали неподготовленные войска на восток. Зная, что там уже в ситуацию вмешалась Россия. И Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод войск на Донбасс. Тысячи трупов украинских парней понадобились для промывки мозгов у населения. Сильно пророссийского на тот момент. Слишком многие украинцы связаны с Россией родственными связями. И только эти трупы смогли эти связи нейтрализовать. Порошенко с Турчиновым посылали украинцев не на бой. На бойню.

3 сентября 2020 15:33
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Госсекретарь США Энтони Блинкен в Украине: что осталось за кулисами визита

Госсекретарь США Энтони Блинкен в Украине: что осталось за кулисами визита

К чему приведет визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена? Станет ли он фактором деэскалации или, наоборот, роста напряженности?‎ Какой будет реакция России на обсуждавшиеся в Киеве вопросы…
Афганистан: Вывод войск - не всегда поражение

Афганистан: Вывод войск - не всегда поражение

Президент США Джо Байден объявил о выводе американского воинского контингента из Афганистана. Талибы празднуют победу. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патруше в обвинил американцев в…
Кто хитрее: "левые", или "правые"?

Кто хитрее: "левые", или "правые"?

Президент Израиля передал мандат на формирование правительства лидеру партии "Еш атид" Яиру Лапиду . Существуют ли идеологические различия между потенциальными участниками грядущей коалиции? Чем…
Что будет с "иноагентами" в России?

Что будет с "иноагентами" в России?

23 апреля 2021 года сетевое издание «Медуза» было внесено Министерством юстиции Российской Федерации в список иностранных агентов. Предпринимаются попытки оказать давление на YouTube, Facebook,…
Как сплясал Владимир Зеленский на чужой свадьбе?

Как сплясал Владимир Зеленский на чужой свадьбе?

В Варшаве 3 мая состоялись торжества в честь 230-й годовщины принятия Конституции Речи Посполитой. На мероприятие президент Польши Анджей Дуда пригласил коллег из Литвы, Латвии, Эстонии и Украины, -…
Билет на Марс в один конец?

Билет на Марс в один конец?

С какой целью командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд объявили космос зоной боевых действий и заявил о том, что США намерены выступить в роли «диспетчеров» космоса и…
Трагедия на горе Мерон: В чём главный урок для израильтян?

Трагедия на горе Мерон: В чём главный урок для израильтян?

Писатель Давид Шехтер в эфире ITON.TV рассматривает с религиозной точки зрения трагедию, произошедшую на горе Мером, когда во время традиционного паломничества ультраортодоксальных евреев в день…
Почему на Донбассе чтят память о еврее - фотографе Победы?

Почему на Донбассе чтят память о еврее - фотографе Победы?

Донецкий публицист, блогер Рамиль Замдыханов в эфире ITON.TV комментирует установку в Донецке памятника знаменитому еврею – фотографу, автору легендарного фотоснимка «Знамя Победы над Рейхстагом»,…
Кто настоящий враг украинского народа?

Кто настоящий враг украинского народа?

Почему офис президента Украины Владимира Зеленского очень «вяло» отреагировал на марш в Киеве в честь эсэсовской дивизии «Галичина»? Каковы перспективы открытого полицией следствия по этому делу по…
Как армия Франции защитит страну от исламизма?

Как армия Франции защитит страну от исламизма?

Во Франции разгорается скандал вокруг открытого письма 20 отставных генералов, сотен старших офицеров и десятков тысяч военнослужащих, адресованного президенту Эммануэлю Макрону, членам правительства…
Операция "Благодатный огонь"

Операция "Благодатный огонь"

В минувшую субботу в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня тысячи православных христиан наблюдали чудо схождения Благодатного Огня. О том, как израильская полиция готовит и проводит спецоперацию по…
Израиль стоял на пороге новой трагедии

Израиль стоял на пороге новой трагедии

На фоне трагедии на горе Мерон, в результате которой погибли 45 и ранены более 100 человек, относительно "тихо" прошло событие, случившееся на следующий день. В ночь с пятницы 30 апреля на субботу 1…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (39)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)