В чью пользу заключат "карабахский компромисс"?

На каких предварительных условиях согласились встретиться в Москве главы Азербайджана и Армении? Сдаст ли Россия экзамен как авторитетный посредник? Участвует ли в переговорном процессе Турция и Иран? На эти и другие вопросы, касающиеся конфликта в Нагорном Карабахе, в эфире ITON.TV отвечает востоковед, директор Центра изучения новой Турции Юрий Мавашев.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
почему так неожиданно началось это обострение причина одна армяне захотели перерезать коридор трубопроводный и железнодорожный из азербайджана в турцию через грузию причем произошло это во второй раз поэтому азербайджан вынужден был отреагировать и турция тоже и сделано это было под нажимом карабахского клана в армии и госапарате пашинян понимал чем это армении грозит но у него не было возможности предотвратить это ибо все это делалось при нажиме россии на этот клан именно поэтому пашинян постоянно названивал путину вы затеяли это дело вам и расхлебывать но шпана из подворотни этого понять не может ей нужна империя вот положь и все а какой ценой им безразлично поэтому никаких сколько нибудь серьезных решений от этой встречи ждать не приходится и об этом все заинтересованные стороны знают просто россии нужна отвязка что мы работаем мы такие хорошие

21 октября 2020 07:17
0
parsi_tat
Утром 22 октября Армения обстреляла баллистическими ракетами территорию Азербайджана.
(Сиязанский, Габалинский, Кюрдамирский районы)
Цель - мирное население и гражданская инфраструктура.

Для тех кто не знает. Город Шуша и Ханкенди (Степанакерт) стоят рядом. Шуша стоит на горе а Ханкенди внизу. Расстояние между ними 15-20 минут. Вопрос: Если сами армяне говорят что Шуша это чистый Азербайджанский город у которого население было 98% были азербайджанцы то как они хотят отделить нагорную часть Карабаха от Азербайджана? Ведь Шуша находится на территории нагорной части Карабаха. И без города Шуша нету и Нагорного Карабаха

Почему то все говорять о том что в нагорной части Карабаха 75% были есть армяне и только 25% азербайджанцы. Но это была в начале 90-х годов. За прошедшие 27-30 лет армяне как были 140000 (и это под большим вопросом) так и остались а 40,000 азербайджанцев за эти года возросло более 150000. (Мужики хорошо работают :-):-) :-)) В свете этого становиться понятным почему армяне все время уходили от Мадридских принципов. Ведь в случае возвращение азербайджанцев в нагорной части Карабаха соотношение сил резко изменилось бы. И о каком референдуме можно тогда говорить???

Азербайджан освобождает свою территорию от террористов и сепаратистов точно так же как это делала в Чечне РФ. Вот уже 30 лет Россия была на стороне Армении и всячески помогала им. Но сейчас приоритеты и силы изменились. Нет ничего удивительного что Турция помогает Азербайджану. Язык, вера, культура, миропонимание очень блика у этих народов. А на счет наемников на стороне Азербайджана то смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=O7J6Xbtxr2I

22 октября 2020 11:46
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Начались задержания участников погромов и линчей

Начались задержания участников погромов и линчей

Масштаб беспорядков внутри Израиля на фоне тяжелого конфликта с террористической группировкой ХАМАС поначалу застал израильскую полицию врасплох. Но сегодня, рассказал в эфире ITON.TV пресс-секретарь…
Пираты расстреливают лодки с беженцами за деньги Евросоюза

Пираты расстреливают лодки с беженцами за деньги Евросоюза

В последние месяцы резко возросло количество беженцев, стремящихся попасть на территорию Евросоюза. Готова ли Европа к новой волне мигрантов? Какие меры принимаются для замедления "нашествия"?…
Франция на пороге гражданской войны с исламистами

Франция на пороге гражданской войны с исламистами

Высокопоставленные офицеры французской полиции присоединились к призыву действующих и отставных военных, обратившихся к президенту страны Эмманюэлю Макрону с предупреждением о возможности начала…
Обрушение трибуны с людьми во время молитвы в Израиле

Обрушение трибуны с людьми во время молитвы в Израиле

Полиция расследует трагический инцидент, произошедший вчера в пригороде Иерусалима - Гиват-Зееве. Во время праздничной молитвы в недостроенной синагоге этого города обрушилась трибуна с людьми. Есть…
ВВС Израиля продолжают удары по Газе

ВВС Израиля продолжают удары по Газе

Антитеррористическая операция "Страж стен" - шестой день. ВВС Израиля продолжают действовать 24 часа в сутки Съемки Пресс-службы Армии обороны Израиля.
Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе

Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе

Военно-морские силы Армии обороны Израиля "работают" по позициям боевиков в Газе. Съемки пресс-службы ЦАХАЛ
Пятая колонна в Израиле: миф или реальность?

Пятая колонна в Израиле: миф или реальность?

Нынешнее противостояние с ХАМАСом имеет побочный "эффект" - избиения, сожженные синагоги, нападения в городах со смешанным еврейско-арабским населением. Трудно было даже предположить, что в Израиле…
Зеленский хочет посадить Медведчука, Порошенко - Гордона. Получится?

Зеленский хочет посадить Медведчука, Порошенко - Гордона. Получится?

Районный суд Киева назначил круглосуточный домашний арест до 9 ‎июля включительно украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Против "кума Путина", как часто называют Медведчука за его…
Ракеты ХАМАСа бьют по израильскому правительству

Ракеты ХАМАСа бьют по израильскому правительству

В Израиле продолжаются военные действия. Из Газы продолжаются ракетные обстрелы, система ПРО "Железный купол" перехватила уже около тысячи ракет, летящих на израильские города. Армия Обороны Израиля…
Ночные погромы на границе Бат-Яма и Яффо (хроника)

Ночные погромы на границе Бат-Яма и Яффо (хроника)

В ответ на арабские погромы в израильских городах Лод и Иерусалим, радикально настроенная еврейская молодежь устроила погромы арабских бизнесов на границе городов Бат-Яма и Яффо
Почему немцы бегут из Германии?

Почему немцы бегут из Германии?

Как страны Европы «побеждают» коронавирус? Насколько успешно проходит вакцинация населения, в том числе мигрантов? Почему в странах, соседствующих друг с другом, диаметрально противоположные…
Полиция Израиля сражается с арабскими погромщиками

Полиция Израиля сражается с арабскими погромщиками

В течение минувших суток в Израиле продолжились беспорядки и бесчинства арабских погромщиков. В городе Лод введен режим ЧП и установлен комендантский час. О действиях полиции по наведению порядка…
Похожие новости
Я.Кедми: Эрдогана оскорбляет, что у евреев, вероятно, есть ядерное оружие, а у него нетДля чего афганские джихадисты отправляются в Нагорный Карабах?Я. Кедми: Если Россия уходит от решения всех проблем, то эти проблемы придут решать другиеЕвропарламент вынес "приговор" за Нагорный КарабахКарабах – это война на истощениеПосол Армении в Израиле об отношениях Армении и Азербайджана: Можно не любить друг друга, но при этом цивилизованно общаться ради наших детейИзраильский дипломат: Азербайджан на войну в Карабахе толкнул ЭрдоганКонфликт в Карабахе: вмешательство Турции и Ирана может привести к войне в регионеНовые игроки на поле азербайджано-армянского противостояния?Можно ли мирно решить проблему Нагорного КарабахаТурция массово депортирует армян?А.Шпунт: Вспышка в Карабахе - спланированная провокация

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (110)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)