Кто есть Бог?

Что такое бог? Как выглядит бог? Почему наши боги разные?Писатель, журналист и историк Петр Люкимсон в программе "Тайны библейских сказаний"

Ведет передачу Александр Гур-Арье.

Архив канала ITON.TV

Портал "Детали" - главные новости Израиля. Кликни, чтобы узнать больше!

Канал NEUE ZEITEN TV - Актуально о Германии. Подпишитесь - не пожалеете! 

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

Фото youtube.com не имеет прямого отношения к фактам и событиям, о которых говорится в материале и размещено здесь только для иллюстрации.

#бог #библия #религия #вера #иудаизм

  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Дарвин писал о происхождении видов как переходящих один в другой (обезьяна- человек). Но виды не могут взаимопревращаться, т. к. гибриды даже близких видов бесплодны (лошадь + осел = мул). Т.е. виды были созданы изначально, а в процессе эволюции выживают те особи, которые лучше приспособлены к условиям среды (адаптация).

10 февраля 2023 01:11
0
abc
Послушав интересную передачу Люкимсона, решил просветить народ из знаний автор-доктора. Рассказывал раньше, что его знания не сопоставимы с нашими, а поймут это когда откроют планету Джанаф внутри Земли в другом измерении через 20 лет. Автор-доктор предсказал это много лет назад, на сегодня осталось ждать недолго, несколько лет.
1 - БОГ был всегда, нам и даже инопланетяням, которые существуют миллиарды лет, никогда не понять его;
2 - Большого взрыва как такового не было, БОГ создал вселенную в определенном размере, которая сейчас расширяется. Когда нибудь расширение закончится и она наччет сжиматься, потом процесс повторится;
3 - Автор доктор дал нам одно из знаний, которое сами мы бы никогда не могли приобрести, число измерений равно 48.

10 февраля 2023 02:53
0
xxx
"...теория энтропии, согласно которий все в мире... движется от сложного к простому". Тов. Люкимсон вводит слушателий в заблуждение. Он либо не знает о чем говорит, либо искажает истину в угоду своих религиозных предпочтений.
Энтропия всей вселенной действительно повышается, Но это не значит что она повышается на каждом локальном участке вселенной. Локально она может и понижаться, хотя это всегда достигается за счет компенсирующего повышения энтропии за пределами локальной области. А раз так, то процессы от простого к сложному также возможны. Локально конечно. Например на планете Земля. Это есть естественный физический процесс и совсем не река, которая ползет вверх.
Тов. Люкимсон прибегает к типичному приему использования псевдонаучных аргументов для обоснования своих религиозных взгладов. Он подводит к тому что возникновение жизни и ее эволюция противоречат, мол, "теории энтропии". А раз так, то за всем этим стоит кто? Правильно - сверхестественный Бог, о котором написано в Торе, и т.д. и т.п.

10 февраля 2023 05:25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
О вкусах в одежде...

О вкусах в одежде...

В программе "Искусственный разум" на нашем канале - исторические курьезы, нелепые случаи, смешные законы и прочие факты из рубрики "Нарочно не придумаешь"
Сила проклятия

Сила проклятия

Великий Магистр Ордена Тамплиеров перед казнью на косте проклял короля Филлипа Красивого и Папу Климента Пятого... Чем обернулось пролятие?
Авраам - первый еврей на Земле

Авраам - первый еврей на Земле

Авраа́м— отец множества, библейский персонаж: сын Фарры, отец Измаила и Исаака. Родоначальник евреев, арабов и других народов. Первый из трёх еврейских патриархов, кто в Библии называется евреем. В…
Как Авраам стал отцом двух народов

Как Авраам стал отцом двух народов

Авраа́м— отец множества, библейский персонаж: сын Фарры, отец Измаила и Исаака. Родоначальник евреев, арабов и других народов. Первый из трёх еврейских патриархов, кто в Библии называется евреем. В…
Елисеевское дело. Кровавая борьба за власть в Кремле.

Елисеевское дело. Кровавая борьба за власть в Кремле.

В 1982 году к власти в СССР приходит Ю. В. Андропов, одной из целей которого было очищение страны от коррупции, хищений и взяточничества.
Почему Моисей царицей пренебрег. Тайны библейских сказаний

Почему Моисей царицей пренебрег. Тайны библейских сказаний

Почему Моисей пренебрег царицей Фабис и защитил дочерей Иофора? В студии программы "Тайны библейских сказаний" на телеканале ITON.TV писатель и журналист Петр Люкимсон. Ведущий - Александр Гур-Арье.

Раввин Михаил Финкель: Когда евреи захватят весь мир

Почему "евреи хотят захватить весь мир"? Каковы размеры "Святой Земли"? В студии ITON.TV раввин, доктор Михаил Финкель. Ведущий - Александр Гур-Арье
Кому принадлежит земля Палестины. Иудейские войны

Кому принадлежит земля Палестины. Иудейские войны

Кто у кого захватил Иудею и Самарию. Оккупанты и жертвы. Кто виноват и что делать. История конфликта. В студии журналист, писатель Петр Люкимсон. Ведущий - Александр Гур-Арье Архив канала ITON.TV

Рав М Финкель. Почему евреи такие умные

На вопросы телезрителей ITON.TV отвечает раввин, историк доктор права Михаил Финкель. Эфир от 23.01.17. Ч-1.
Почему прекрасные героини оказываются в постелях у страшных медведей?

Почему прекрасные героини оказываются в постелях у страшных медведей?

Невероятные превращения сказки о трех медведях и одной девочке. Как английская лиса превратилась в Машу? Девочка Маша или противная старуха? Как лиса-старуха стала Златовлаской, а потом русской…
Кто есть Бог?

Кто есть Бог?

Что такое бог? Как выглядит бог? Почему наши боги разные? Писатель, журналист и историк Петр Люкимсон в программе "Тайны библейских сказаний"
Раввин Михаил Финкель. Кто такие гои?

Раввин Михаил Финкель. Кто такие гои?

Слово гой в Торе означает — народ. Любой народ мира, и евреи в том числе, называются гоями. Так написано в Торе во многих местах, как, к примеру, сказано при выходе из Египта: «…гой микерев гой…», в…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (45)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)