Андрей Мовчан. Евро. Видение

Есть надежда, что мы сейчас присутствуем при начале процесса выздоровления от болезни левизны.


И там, и там позиции европейцев принципиально разошлись с мнением "жюри" - в первом случае отборными леваками, выбранными медиа-гигантами, во втором - статусными леваками, контролирующими бюрократические высоты.

Первое было сигналом, который европейским левым надо было бы услышать - но они не услышали. Второе, впрочем, тоже только сигнал: Европарламент — это не тот орган, который что-то может реально поменять. Но трижды не предупреждают, и (будем надеяться) следующие выборы в парламенты европейских стран принесут левым неприятный, а нам - приятный и уже ожидаемый (прошу прощения за оксюморон) сюрприз.

Мы давно и хорошо видим, что у правых партий в современных развитых странах есть существенная проблема: в погоне за мифическим "левым центристским" избирателем они поголовно сместили свою повестку влево - думали, что "к центру", но увлеклись и оказались сильно на поляне левых партий. Теперь европейские правые соревнуются с европейскими левыми в попытке украсть друг у друга голоса нерушимого союза бюрократов и мигрантов - но вместо этого правые теряют голоса тех, кто хоть что-то путное делает (и за это платит всё больше, а получает всё меньше). Бюрократы же и мигранты не видят большого смысла уходить от своих настоящих защитников к "прикидывающимся" правым.

Какое-то время нам казалось, что те самые "делающие хоть что-то путное" - предприниматели, квалифицированные специалисты, добросовестные работники - те, за счет кого растут бездонные бюджеты, чьими деньгами надуваются экономики через субсидии, производя инфляцию и подорожание жизни, те, за чей счет финансируются настолько плохие системы "всеобщего осчасливливания", что каждый, имеющий деньги, ими не пользуется, кто всё больше страдает от бессмысленного и беспощадного регулирования, уходят во внутреннюю эмиграцию: за левых они никогда не проголосуют, за правых - уже не проголосуют, потому что те стали левыми, за крайне правых не проголосуют из-за этических соображений, потому что якобы "крайне правая повестка граничит с фашизмом".

Именно так нам активно сообщает левая пресса - и не только так: крайне правые виноваты по мнению левых во всех смертных грехах, начиная от стремления к диктатуре и кончая поддержкой Путина.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Макс Лурье. Отстрел волков…

Прогрессивная международная общественность негодует по поводу нежелания Израиля видеть на своей территории норвежского министра иностранных дел Эспена Барта Эйде (Espen Barth Eide). Прогрессивной…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.

Зеев Ханин. Почему Армения решила признать "государство Палестина"?

С Баку Иерусалим имеет общего врага - исламистский режим в Тегеране. А он, в свою очередь, является стратегическим партнером Еревана.

Арье Барац. Маленькая слабоумная армия

Израильский дипстейт продолжает верить, что палестинцев волнуют лишь права человека и хороший заработок.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (103)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)