Хорошо сидим!

Скриншот с сайта youtube.com

Условия содержания террористов в израильских тюрьмах станут менее комфортными. Они по-прежнему будут удовлетворять нормам международного права, но, находясь в законных рамках, станут максимально строгими, чтобы удержать потенциальных террористов от совершения терактов.

"Нас не остановят всякого рода угрозы и голодовки, - заявил на пресс-конференции министр внутренней безопасности Гилад Эрдан. - Ухудшение условий жизни террористов является необходимой мерой как для создания фактора сдерживания, так и для выполнения наших моральных обязательств перед жертвами террора и их семьями".

Министр пояснил, что к заключенным, совершившим преступления в сфере безопасности, и с обычным уголовникам следует относиться по-разному. "В первом случае одна из главных целей лишения свободы - перевоспитание - не может быть достигнута, потому что эти люди насквозь проникнуты идеологией терроризма и не сожалеют о содеянном", - сказал Эрдан.

Заключенные из конкурирующих организаций ХАМАС и ФАТХ больше не будут содержаться в тюрьмах раздельно, несмотря на напряженность в отношениях между ними.

"Вечеринка окончена", - пообещал министр внутренней безопасности.

Семь месяцев назад Гилад Эрдан создал специальную комиссию с целью определить, какие шаги могут быть предприняты, чтобы ужесточить условия заключения для тех, кто был замешан в террористической деятельности. Тогда он выразил решимость воплотить в жизнь все предложения этой комиссии.

Выработанные ею рекомендации включают сокращение объема потребления воды этими заключенными, ограничения в пользовании тюремным буфетом и приготовлении еды и содержание членов ХАМАСа и ФАТХа в одном тюремном крыле.

Осужденные террористы часто держат водопроводные краны открытыми в течение всего дня в качестве акта неповиновения, рассказал Эрдан, и иногда получается, что палестинский террорист в тюрьме тратит в пять раз больше воды, чем средний израильтянин.

Министр добавил, что заключенные террористы в настоящее время имеют право самостоятельно готовить себе еду, которая, как он признал, в определенной степени лучше той, которую получают уголовные преступники. Новые правила положат этому конец, заключил Гилад Эрдан.

Джереми Шарон

Джерузалем пост - Новости недели

 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (19)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)