Подлинная причина антисемитизма.

     Злой Кыргыз Александр Ронкин

На протяжение тысячелетий подавляющее большинство жителей планеты Земля болеет не любят евреев. Диапазон этой самой нелюбови, которая именуется ошибочным термином «антисемитизм» (нелюбовь к семитским народам) может быть разным.  От антисемитизма скрытого, когда в обществе есть консенсус, что не любить евреев нехорошо (и так называемые приличные люди держат тихо тлеющий антисемитизм глубоко внутри), до стран, в которых открыто провозглашаются методы «окончательного решения еврейского вопроса».

И все то время и антисемиты и сами евреи пытаются отыскать подлинную причину антисемитизма. Ведь найдя такую причину  можно будет оправдать свою пещерную ксенофобою, и в значительно мере или полностью, переложить ответственность за антисемитизм на самих евреев. Дескать, евреи сами виноваты – если бы они тогда-то  не сделали того-то и того-то, то и были бы сейчас «нормальными», как все остальные люди на земле.

Существует бесконечное количество исследований и статей на тему причин антисемитизма – причем, весьма умных и научно-обоснованных.

Эти попытки найти оправдательные причины колеблются в самом широком диапазоне – от классического «евреи распяли Христа», до тупо-обывательского «еврей-преподаватель не принял Гитлера в художественную школу» или «Ева Браун была еврейкой и она не дала Гитлеру».

Между этими двумя гранями лежат сотни других причин: «евреи – выскочки и зазнайки», «евреи пьют кровь христианских младенцев», «евреи торгаши и ростовщики», «евреи захватили мир» и прочее, и прочее.

Соблазн найти рациональное объяснение очень велик. И ему с одинаковой легкостью поддаются как махровые антисемиты, так и сами евреи или филосемитски настроенные философы.

Ведь, как я уже говорил, если найти рациональную причину, то будет легко и логично переложить вину в преступлении с преступника на жертву – дескать, евреи сами виноваты в антисемитизме.

Но ни одна из бытовых теорий и ни одно «научное исследование» не объясняет главного.  Почему в тех странах, где экономические, финансовые, интеллектуальные или демографические причины антисемитизма давно исчезли, антисемитизм не исчезает, а, наоборот, усиливается?

Ни одна из причин не содержит в себе глобального объяснения. Как объяснить то, что антисемитизм существует даже в тех странах, где никто и никогда не читал библию и слыхом не слыхивал о судьбе Иисуса?

Как объяснить то, что антисемитизм существует в тех странах, где евреи никогда не жили, или в странах, где евреев уже давно нет?

Как объяснить то, что даже в самых толерантных, цивизованных сообществах, где ксенофобия законодательна запрещена, антисемитизм тихо тлеет внутри общества, и моментально вспыхивает жарким пламенем, когда нужно найти виноватого.

Я утверждаю, что рационального объяснения причин антисемитизма в природе не существует. Ненависть или нелюбовь к евреям - явление иррациональное. Возможно, это какие-то древние микробы, вроде токсикоплазмы, которыми люди заразились от животных и которые поселились в человеческом мозгу. Между прочим, я уверен, что если завтра шимпанзе смогут создать разумное общество, то и у них сразу же появятся свои евреи.

Хотя, против такой биологической теории, свидетельствуют факты о том, что если человек растет, не зная о своих еврейских корнях – он вырастает антисемитом.

Всемирный антисемитизм – это еще одно доказательство существования открытой академиком Вавиловым (неевреем, кажется) ноосферы – глобального мыслительного поля, окутывающего Землю. Однажды заброшенная в ноосферу идея о том, что во всех твоих бедах виноват некто (а именно – еврей), расцвела там буйным цветом, нашла постоянный спрос и разрослась до космических масштабов.

Эта идея в силу своего универсализма и удобства в использовании проедает мозги антисемитам, лишая их способности рассуждать логически.

Как же быть? Может быть в будущем человечество сможет «очищать ноосферу», отлавливая и отфильтровывая в ней все антисемитские идеи? Возможно, хотя и вериться с трудом.

Пока же вспоминается классический анекдот о том, как однажды еврей взмолился богу:

- Господи! До чего же мне уже надоело быть богоизбранным народом! Сколько же можно?! Ты не мог бы хотя бы на время избрать другой народ?

- А кого? – Спросил Господь бог.

- Да кого не жалко!..

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (64)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)