Возвращение открытого антисемитизма

 

Бернар-Анри Леви

Устойчивый рост антисемитизма во всем мире означает, что у евреев в США и Европе нет иного выбора, кроме как признать, что необходимость в «сопротивлении и контрнаступлении вернулась», – сказал The Algemeiner ведущий французско-еврейский писатель и публичный интеллектуал Бернар-Анри Леви во время обширного интервью на этой неделе.

Журнал Лехаим цитирует ключевые моменты этого интервью:

 Основная идея Леви:

Антисемитизм достиг такой степени тяжести, с которой большинство евреев, живущих сегодня, до сих пор не сталкивались. «Антисемитизм вернулся. Везде. Открыто.

Ненависть к евреям теперь характеризуется «силой и отсутствием угрызений совести, то есть ситуацией, которую мы считали давно прошедшей». «Снова настали тяжелые времена для евреев». «Потребность в сопротивлении и контрнаступлении вернулась для евреев Европы, США и всего мира. Это ужасно. Но так оно и есть. И это факт, которым нам придется начать заниматься прямо сейчас».

Об антисемитизме в Европе и США:

Эти две вещи, к счастью, несопоставимы. Антисемитизм в Соединенных Штатах гораздо слабее, чем в Европе. Но новым является то, что он также присутствует в Соединенных Штатах, что означает, что на Западе больше нет безопасного убежища

 «Великий американский разворот» в «порочных последствиях безудержной политкорректности, выходящих из-под контроля, и коммунизма, который пожирает хороший американский патриотизм изнутри. И все это на фоне уникально современного недуга, формы проказы, известной как конкуренция жертв, одним из эпицентров которой являются Соединенные Штаты Америки».

О гражданском воспитании:

Гражданское воспитание как средство подготовки будущих поколений к борьбе с расовой ненавистью и антисемитизмом, в частности путем преподавания истории Холокоста в школах - основано на неправильном толковании антисемитизма.

Антисемитизм — это не мнение, это страсть, даже религия.. «И эта религия сильнее разума, образования и информационных кампаний. Это была мечта Просвещения: открыв школу, можно было заставить замолчать антисемита. Но это не сработало так, как предполагалось». Французский философ 18-го века Вольтер, которого обычно считают «воплощением Просвещения, был также воплощением антисемитизма. Более современным примером может служить американский лингвист и левый активист Ноам Хомский, описанный Леви как «очень великий мыслитель (и, кстати, еврей)», который «также является одним из лидеров современного антисемитизма».

 «Между образованием и мудростью нет никакой связи. Вы можете учить памяти о Холокосте сколько хотите, но это не защитит нас от возвращения Зверя». Лучшая стратегия заключается в «точном анализе антисемитизма – его природы, его источников и способов его работы».

algemeiner.com

Лехаим

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (64)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)