Индийская пехота вооружается израильскими пулеметами

Официальный Дели сообщил о решении приобрести у 16479 пулеметов "Негев" NG7 под натовский калибр 7,62Х51 мм. Таким образом, индийская пехота, по крайней мере, ее основная часть перейдет исключительно на это израильское изделие.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Давид Шарп - "Новости недели" Израиль

 

Крупнейший израильский производитель стрелковки - компания IWI ("Израильская оружейная промышленность"), еще в бытность заводом, принадлежавшим государственной "Израильской военной промышленности", был заметным игроком на международном рынке. Так, пистолеты-пулеметы "Узи" десятилетиями были хитами продаж, да и автоматическая винтовка "Галиль" до сих пор пользуется большим коммерческим успехом. Однако на протяжении всей истории компании было не так уж много сделок, которые можно назвать знаковыми, то есть такими, когда речь идет не только о заключении солидного одноразового контракта, но и о чем-то большем в плане репутации и маркетинга.

О соглашении между IWI и минобороны Индии, имеющем все признаки подобного потенциала, стало известно 19 марта.

Легкий (ручной) пулемет – по-прежнему важнейшее оружие "царицы полей"-пехоты, да и не только ее. И когда один из самых значимых покупателей оружия на мировом рынке, несмотря на массу альтернативных вариантов, делает выбор в твою пользу, это многого стоит. Данное утверждение верно, несмотря на то, что отнюдь не всегда выбор Индии на различных оружейных тендерах выглядит в полной мере логичным.

Ручной пулемет "Негев" в калибре 5,56Х45 мм был разработан еще в 1990-е годы, до приватизации завода по производству стрелкового оружия (в 2005 его продали бизнесмену Сами Кацаву, после чего он и получил название IWI). К моменту появления нового изделия на вооружении ЦАХАЛа состояли легендарный MAG калибра 7,62 мм и закупленный в ограниченном количестве Minimi (5,56 мм), оба бельгийского происхождения. Первый как оружие пехотного отделения (взвода) при всех своих преимуществах имел существенный недостаток: он попросту тяжеловат (незаряженный весит почти 11 кг). А необходимость нести боекомплект из патронов калибра 7,62 мм плюс запасной ствол дополнительно нагружала пулеметчиков. В результате страдала их мобильность в походе и, что особенно важно, - в бою. С учетом этого обстоятельства на самом низовом уровне напрашивалось использование более легкого пулемета с патронами того же калибра, что в винтовках, то есть 5,56 мм. Однако Minimi был не особо удачным оружием в плане надежности. "Негев" весом всего 7,6 кг и со стволом длиной 460 мм по сравнению с 630 мм у MAG стал хорошим, легким и компактным ответом на данный запрос.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (65)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)