Министру здравоохранения Якову Лицману и его жене поставлен диагноз коронавирус

Обеспечение порядка общественного здравоохранения в районе Меа Шеарим в Иерусалиме - видео полиции Израиля

«Министр здравоохранения чувствует себя хорошо», - говорится в заявлении министерства. Лицману почти 72 года.

По словам представителя Министерства здравоохранения, министру здравоохранения Яакову Лицману и его жене поставили диагноз коронавирус, и он отправится на домашний карантин.

 

 «Министр здравоохранения чувствует себя хорошо», - говорится в заявлении министерства здравоохранения, опубликованном в четверг.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху был проинформирован о ситуации. Лицман продолжит выполнять свои обязанности из дома, в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Проводится эпидемиологическое расследование, и сообщения будут отправлены тем, кто вступил в контакт с Лицманом и должен был войти в изоляцию. Ожидается, что глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов, а также ряд других высокопоставленных чиновников будут приглашены на карантин дома.

По состоянию на среду во время прессы 6092 израильтянам был поставлен диагноз коронавирус, и 26 человек скончались от этой болезни. Из инфицированных 95 находятся в тяжелом состоянии, 81 из них интубирован, а 663 человека госпитализированы.

Кроме того, количество медицинского персонала, в настоящее время находящегося в карантине, сократилось с 3498 до 3201, включая 701 врача и 1138 медсестер. Министерство объявило, что оно предоставило лицензии на практику 900 новым медсестрам посредством ускоренной процедуры, чтобы помочь заполнить столь необходимый пробел.

Лицман является последователем гер-хасидского движения и членом ультраортодоксальной общины, которая до недавнего времени не выполняла рекомендации, рекомендованные Министерством здравоохранения. Более 700 человек дали положительный результат на новый коронавирус в Бней-Браке, например, город с населением чуть менее 200 000 человек.

Министр здравоохранения живет в Иерусалиме, где некоторые районы также пытаются сохранить необходимые руководящие принципы, чтобы остановить распространение COVID-19. Лицман относится к группе высокого риска - родился в сентябре 1948 года, ему почти 72 года.

 Jpost

 

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (73)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)