От Фейсбука требуют наказать отрицателей Холокоста

Не успела утихнуть кампания #StopHateforProfit, в рамках которой транснациональные корпорации объявили Марку Цукербергу рекламный бойкот, как тут же началась новая – #NoDenyingIt (#НеОтрицайЭтого) На этот раз от главы Facebook требуют ужесточения политики в отношении отрицателей Холокоста, свободно пишущих свои умозаключения в соцсети.

Кампанию #NoDenyingIt поддержали пережившие Холокост евреи со всего мира, она стартовала по инициативе организации «Claims Conference», помогающей жертвам нацистских преследований. На странице, где выжившие в Катастрофе оставляют свои обращения к Цукербергу, написан своего рода девиз возмущенных евреев: «Нас называют лжецами. Но мы не лжецы. Мы свидетели».

Это не первая попытка убедить Цукерберга, что отрицание Холокоста должно быть наказуемо. В 2018 году представителей «Claims Conference» возмутило интервью, в котором он сказал, что «не все отрицатели Холокоста публикуют ложную информацию со злым умыслом, некоторые просто неверно осведомлены». Тогда же глава Facebook отметил, что его, как еврея, отрицание Холокоста тоже оскорбляет, но лучшим методом борьбы с ложью он считает правду.

Сотрудники Facebook не раз встречались с представителями «Claims Conference», но сам Цукерберг пока в этих встречах не участвовал. Цель нынешней кампании – заставить основателя соцсети сесть за один стол с пережившими Холокост. Тогда они смогут лично рассказать ему свои истории и доказать, что отрицание трагедии противоречит правилу о запрете на разжигание ненависти в Facebook и должно наказываться по всей строгости.

– В Германии и Австрии отрицатели Холокоста попадают в тюрьму, потому что там знают: это ложь, клевета, – говорит бывшая узница концлагеря «Аушвиц» Ева Шлосс в своем обращении к Цукербергу. – Как можно в этом сомневаться? Куда пропали шесть миллионов человек? Есть десятки тысяч фотографий, сделанных самими нацистами. Они гордились тем, что делали, и не отрицают этого…

«Лехаим» 

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (55)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)