Сохнут начинает работать в Объединенных Арабских Эмиратах

Еврейское агентство Сохнут и Фонд "Керен Ха-Йесод" начнут работать в еврейской общине Объединенных Арабских Эмиратов. Сохнут рассматривает возможность отправки постоянного посланника в общину.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, генеральный директор Еврейского агентства Амира Ааронович и председатель Фонда "Керен ха-Есод" Сэм Грундверг провели вечером, 31 августа беседу в зуме с раввином еврейской общины Объединенных Арабских Эмиратов Иегудой Сарной и договорились, что они начнут действовать в еврейской общине ОАЭ.

Во время беседы раввин Сарна попросил председателя Еврейского агентства предоставить помощь для работы в сферах еврейского образования, сохранения еврейской идентификации, продолжения общинной жизни и организации летних лагерей. Герцог и Сарна договорились, что будет рассмотрена возможность работы в общине постоянного посланника Сохнута, который тем самым присоединится к сотням посланников Сохнута, находящихся во всех концах планеты и действующих в ежедневном контакте с еврейскими общинами. В результате этой беседы уже в ближайшие дни будет создана специальная группа, в которую войдут представители Еврейского агентства, Фонда "Керен ха-Есод" и Еврейских федераций Северной Америки (JFNA), которые вместе с раввином общины ОАЭ сформулируют ее первоочередные потребности.

Еврейская община ОАЭ насчитывает более 1000 человек, проживающих в основном в Абу-Даби и Дубае. Ее члены приехали в княжества из разных стран мира, и община эмиратов фактически является первой еврейской общиной, основанной в арабском мире за последние несколько столетий. Члены общины прибыли из Европы, Северной Америки, Южной Африки и арабских стран. Они занимаются, среди прочего, преподаванием, инженерным делом, разработкой программного обеспечения, медициной и бизнесом.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: «Начало деятельности Еврейского агентства в еврейской общине Объединенных Арабских Эмиратов – это начало новой главы в потрясающей книге истории еврейского народа. Еврейская община находится в самом сердце арабского государства, и мы будем рады помочь ей. Историческое мирное соглашение сделает нашу деятельность возможной, и я надеюсь, что позже мы увидим ее и в других странах региона."

Раввин Иегуда Сарна: «После многих лет осторожной работы и нахождения на периферии глобальной еврейской общины мы теперь готовы переместиться в центр внимания еврейского мира. Партнерство с Еврейским агентством даст нам связи, в которых мы так нуждаемся».

Генеральный директор Еврейского агентства Амира Ааронович: «Мы рады помочь сотням еврейских семей в Объединенных Арабских Эмиратах поддерживать общинную жизнь, укреплять свою еврейскую идентификацию и связь с Израилем. В этом и заключается уникальная роль Сохнута, являющегося всемирной еврейской платформой, которая, наконец, предоставит замечательные возможности этой отдаленной общине, до сих пор закрытые для нее».

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства Сохнут

На фотографии пресс-службы Сохнута – во время беседы

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

В Ирак прилетело!.. Израиль все отрицает!..

Сегодня ночью таинственные взрывы на базе проиранских сил в Ираке, Израиль и США отрицают причастность

Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о…

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (81)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)