Сохнут создает фонд чрезвычайной помощи еврейским общинам мира

 Еврейское агентство, вместе с фондом "Керен ха-Есод "и Еврейскими Федерациями Северной Америки создает фонд «Чрезвычайной помощи», который начнет немедленно предоставлять беспроцентные ссуды еврейским общинам, находящимся из-за коронавируса под угрозой исчезновения.

Эти беспроцентные, и на особых условиях, ссуды будут предоставляться также организациям, обеспечивающим услуги, жизненноважные для существования еврейских общин. Таким образом, находящиеся в опасности из-за финансовых проблем общины продолжат функционировать.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог – "Мы имеем дело с беспрецедентным кризисом, который затронул все жизненные сферы и не прошел мимо еврейского мира. Еврейское агентство в партнерстве с фондом "Керен ха-Есод" и Еврейскими Федерациями Северной Америки будет действовать во имя продолжения существования еврейских общин. "Все евреи – ответственны друг за друга", а в этой чрезвычайной ситуации больше, чем когда-либо".

Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб общинной жизни в еврейском мире и  тяжелый удар по экономике еврейских общин. Многие из них, в том числе и те, которые были финансово стабильными, столкнулись с серьезными экономическими проблемами и испытывают трудности с обеспечением базовых потребностей и оказанием помощи нуждающимся членам общин. Многим общинным институтам нанесен серьезнейший ущерб, образовательная деятельность прекратилась, а основные службы в сфере социального обеспечения находятся под угрозой закрытия. Пандемия коронавируса поставила под угрозу финансовую устойчивость части общин и их институтов, которые из-за резкого снижения доходов, затрудняются оказывать базовые услуги и финансировать текущую деятельность. Для того, чтобы выжить, общины и их организации нуждаются в немедленной финансовой поддержке. Речь идет о еврейских общинах Италии, Испании, Франции, Южной Африки, Южной Америки и небольших общинах по всему миру.

Для оказания немедленной поддержки общинам, находящимся вне Северной Америки, Сохнут создает фонд "Чрезвычайной помощи". На первом этапе его актив составит 10 миллионов долларов и он будет предоставлять ссуды до 350 000 долларов общинам или общинным организациям. Это обеспечит им экономическое существование и позволит в столь критический период продолжать общинную жизнь. Беспроцентные ссуды будут выдаваться на четыре года, с возвратом в четыре платежа, причем первый платеж  только в конце первого года.

Фонд будет управляться советом представителей трех партнерских организаций, который возглавят финансовые руководители Попечительского совета  Еврейского агентства Бет Кифер-Леонард и Ричард Перлстон. Параллельно с ним будет создан консультативный комитет, в состав которого войдут эксперты в финансовой и других областях из Европы, Южной Америки, а также специалисты из разных общин, которые помогут фонду оценить потребности и разработать правильные решения.

С сегодняшнего дня запросы о предоставлении помощи можно направлять по адресу – https://www.jewishagency.org/communities-loan-fund

Президент фонда "Керен ха-Есод" Сэм Грундверг - «В наши дни еврейские общины мира испытывают настоящий кризис, физический и моральный,  во многих местах еврейские учреждения просто не справляются с нагрузкой. Евреи всего мира поддерживают Израиль с момента его основания, и Израиль, ответственный за их существование, поддержит их сегодня, в этот сложнейший для них период. "

Президент и исполнительный директор Еврейских Федераций Северной Америки Арик Фингхарт - «К счастью, на протяжении десятилетий мы создали глобальную платформу в партнерстве с Еврейскими федерациями, Еврейским агентством и фондом "Керен ха-Есод", которая сможет быстро и эффективно отреагировать на пандемию".

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (115)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)