Всемирная кампания Сохнута по передаче записок к Западной стене (Стене плача)

Тысячи евреев со всего мира посещают Западную Стену между Рош ха-Шана и Йом Кипур. В этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом и карантином, нельзя добраться до Западной Стены, а евреи диаспоры вот уже много месяцев не могут посетить Израиль. В рамках беспрецедентной межконтинентальной кампании председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог и посланники Сохнута приглашают евреев всего мира и Израиля отправлять свои записки к Западной Стене через онлайн-сайт, созданный Еврейским агентством. Записки, содержащие молитвы и пожелания, будут доставлены к Западной Стене при содействии Еврейского агентства и вложены среди ее камней.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог: «В месяц, когда читаются молитвы "Слихот", мы позволим каждому еврею поместить записку с личной просьбой и молитвой в самом святом для нашего народа месте – между камней Западной Стены. Обычно между Рош ха-Шана и Йом Кипур площадь перед Западной Стеной переполнена. В этом году из-за ограничений невозможно приехать сюда и вложить записки с нашими молитвами в Западную Стену. Поэтому Еврейское агентство предлагает вам передать свои записки через нас, чтобы наши представители вложили их для вас между камней Стены ».

Свое обращение Ицхак Герцог завершил молитвой о здоровье, удачном годе, "хорошей записи и печати" для всего еврейского народа.

Те, кто уже отправил свои молитвы в Еврейское агентство, просят год без вирусов, в течение которого они смогут встретиться с членами своей семьи. Так, в видеоролике, размещенном Еврейским агентством в социальных сетях, Ноам

из Новой Зеландии просит, чтобы этот год был годом без болезней и вирусов; Даниэль из США мечтает встретиться со своей семьей в этом году; Дима из Киева надеется, что в следующем году многие украинские евреи найдут свой дом в Израиле; Лорен из Парижа желает здоровья своим близким и всему народу Израиля; Мириам из Мексики просит, чтобы с короновирусом было поскорее покончено, и все снова смогли быть со своими семьями.

Отправить записку на русском языке, которая будет вложена в Западную Стену при содействии Еврейского агентства можно здесь: https://my.jewishagency.org/kotel/ru/

Давид Шехтер,

Прессе-секретарь Еврейского агенства

Фото пресс-службы Сохнута.

На фотографии– кадр из видеоролика о посещении Ицхаком Герцогом Западной Стены

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

В Ирак прилетело!.. Израиль все отрицает!..

Сегодня ночью таинственные взрывы на базе проиранских сил в Ираке, Израиль и США отрицают причастность

Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о…

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (81)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)