Валерий Соловей заявил о появлении неожиданной для Кремля альтернативы Путину

После того, как с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным приключилась довольно странная и все еще неоднозначная ситуация на борту самолета Томск-Москва, многие эксперты начали списывать популярного блогера со счетов, отмечая, что теперь оппозиционному движению в России необходимо искать нового лидера.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 Как бы там ни было, но политический шум, разгоревшийся вокруг возможного отправления Навального, о котором сейчас говорят крупнейшие европейские политики и который может стать основной причиной для введения новых санкций против Москвы, свидетельствует о том, что отправлять Алексея Анатольевича на пенсию пока еще рано.

Похожее мнение немногим ранее высказал известный российский политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, которому, к слову, и самому прочат роль нового лидера протестов в стране и едва ли не теневого кандидата от элит на должность президента страны.

Между тем, Валерий Дмитриевич утверждает, что после истории с отравлением политические позиции Навального, вопреки ожиданиям многих, лишь укрепились и теперь именно его персону воспринимают на Западе как главного политического конкурента для действующего российского президента Владимира Путина. 

 «Лидеров оппозиции всегда пытались нейтрализовать не перед выборами, а перед протестами. Выборы в представлении властей всегда рассматриваются лишь как триггер возможных протестов. Но случай с отравлением Навального, наоборот, резко увеличил число зарегистрировавшихся на сайте «умного голосования». Проблемы со здоровьем сыграли в пользу Навального – наблюдается увеличение количества людей, которые с симпатией относятся к оппозиционеру. 

У нас в стране один политик – президент России Владимир Путин, и один оппозиционер – Алексей Навальный. Зеркальная ситуация – очевидно, что Навальный после истории с отравлением получил мировое признание как политик. Кремль на это не рассчитывал и никак этого не ожидал. Это интересно "Твои голые ляжки сводят с ума!": Седокова без штанов взорвала соцсети Печальная весть о Маргарите Тереховой сотрясла... Время не щадит никого…

Ситуацию с Навальным обсуждали и Путин, и Меркель, и Макрон, и Помпео – иными словами, Алексей Навальный на международном уровне легитимирован как главный противник Путина. Для Кремля это стало полной неожиданностью», – заявил Валерий Соловей.

Савельев Михаил

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
0
Rybkin
Если Соловья куда и прочат,то, разве что, только на излечение в маленькую психиатрическую больницу к хорошему доктору!

24 сентября 2020 11:06
0
Войс
На безрыбье и жо*а Соловей...

26 сентября 2020 00:21
0
пейсин владимир
ну если власти россии идут на такие дешевые фокусы для раскрутки политика значит дела у них очень плохи дальше некуда ибо это дешевый спектакль

5 октября 2020 08:39
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (22)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)