Теневые воины Эрдогана

"Турецкое правительство утверждает, что не вмешивается активно в конфликт между Азербайджаном и Арменией. Однако сведения, имеющиеся в распоряжении Der Spiegel, свидетельствуют о том, что президент Эрдоган целенаправленно отправляет туда сирийских наемников".

Подпишитесь на наш телеграм-канал

"Его голос звучит надрывисто, похож на панику, - повествуют авторы статьи. - Он сидит в бомбоубежище непосредственно у линии фронта в Нагорном Карабахе, говорит 24-летний сириец Ибрагим по телефону. Над ним, по его словам, пролетают истребители Армении. "По нам наносят жесткие удары, - говорит мужчина. - Мы потеряли так много людей, что я уже не могу их сосчитать. Я лишь надеюсь, что выберусь отсюда".

"До недавнего времени Ибрагим, из-за страха перед репрессиями не пожелавший публиковать свое полное имя, воевал в составе дивизии "Султан Мурад", подгруппы Свободной сирийской армии (ССА), против диктатора Башара Асада. Но теперь он служит турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, последнему оставшемуся союзнику ССА, совсем на другом фронте: в конфликте между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха", - говорится в статье.

"Турецкое правительство утверждает, что не вмешивается активно в конфликт на Кавказе. Однако расследование Der Spiegel показывает, что Турция отправила в регион как минимум 1000 сирийских наемников и беспилотники. Несколько сирийцев независимо друг от друга сообщают, что воюют в Нагорном Карабахе по заданию Анкары. Геоданные действительно показывают их местонахождение в регионе".

"Эрдогану еще в начале лета удалось повернуть ход войны в Ливии в пользу своих союзников благодаря задействованию нескольких тысяч сирийских наемников. Президент Турции стал тайным властителем североафриканской страны, не имея необходимости задействовать там большое количество собственных войск. Теперь он, кажется, хочет повторить эту стратегию на Кавказе", - отмечают авторы публикации.

"Хамид, командир дивизии "Хамза", еще одной подгруппы ССА, говорит, что с конца сентября он отправил в Нагорный Карабах дюжину своих бойцов. Отчасти их набирают в лагерях для беженцев на севере Сирии. (...) По его словам, новая группа бойцов отправляется в Азербайджан каждый день".

"Ибрагим, член дивизии "Султан Мурад", рассказал Der Spiegel, что некоторые его товарищи отказались участвовать в войне за Нагорный Карабах на стороне Азербайджана. (...) Сам он согласился, так как ему нужно кормить семью. Его жена и трое детей живут в лагере для беженцев на сирийско-турецкой границе. Они зависят от денег. А Турция, по его словам, предлагает каждому бойцу около 1 тыс. долларов в месяц за участие в военных действиях на Кавказе", - передает издание.

"Теперь Ибрагим воюет в Нагорном Карабахе на передовой. Азербайджанские солдаты, по его словам, размещены гораздо дальше. По данным неправительственной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", во время боевых действий погибли по меньшей мере 60 сирийцев. Несмотря на деньги, Ибрагим жалеет, что согласился на эту работу. "Я не знаю, что я здесь делаю", - передает его слова Der Spiegel.

Дахам Аласаад, Гийом Перье и Максимилиан Попп | Der Spiegel

 Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (43)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)