"Место Путина проклято"

 Ходорковский раскрыл мистические последствия президентства в России

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Не так давно некоторые российские политологи заговорили о том, что опальный российских олигарх и бывший владелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский предпринимает попытки постепенно интегрироваться в избирательный процесс внутри России.

 В качестве примера приводилось выдвижение Александра Плахотникова на пост главы Тамбова. Фактически, отмечали эксперты, Ходорковский и его окружение скрытно вступают в борьбу за власть в России в преддверии предстоящего транзита. Разумеется, у журналистов после этого появилось немало вопросов к самому Михаилу Борисовичу, а потому они решили прямо спросить у него о наличии или отсутствии тех или иных властных или президентских амбиций.

Первыми побеседовать с бизнесменом удалось журналистам телеканала «Дождь», в интервью которым он подробно рассказал о том, в какой роли видит себя в будущем российского государства и сделал весьма неожиданное заявление относительно возможных претензий на «место Путина», которое назвал «проклятым». Кроме того, по мнению Ходорковского, президентская позиция в целом вредна для России.

«Вижу ли я себя президентом или премьером в рамках новой конфигурации власти? Во-первых, я еще раз хочу повторить, что я противник "места Путина" – то есть я считаю, что место Путина проклято: как только у нас человек садится на пост президента, остается просто считать – проходит несколько лет, в случае с Ельциным это было три года, и через три года мы из абсолютно демократического лидера получаем лидера авторитарного.

Дальше, если можно так сказать, идет распространение по всем точкам и позициям. Президентскую позицию я просто считаю для нашей страны вредной.

Что касается возможности принимать участие в общественной и политической жизни страны в той или иной форме – я не вижу себя в качестве избираемого там какого-то лидера или президента. Я – управленец, лучше всего я могу организовывать хозяйство, в этом у меня есть опыт, в этом я себя чувствую абсолютно уверенно», – отметил Ходорковский

Савельев Михаил

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (6)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)