Зомби-апокалипсис предсказан на 2021 год?

"Что может сделать 2021 год хуже 2020? Как насчет зомби-апокалипсиса? Некоторые утверждают, что Нострадамус предсказал зомби-апокалипсис в 2021 году (...) В отрывке, который якобы принадлежит перу французского философа, (...) нет слов "зомби" и "апокалипсис". На зомби могут указывать слова "полумертвый" и "великое зло" - впрочем так же они могут относиться и к некоторым политикам", - пишет на страницах Forbes обозреватель Брюс Ю. Ли.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 У Центра по контролю и профилактике заболеваний США есть руководство по подготовке к атаке зомби

"Если вам казалось, что США, образно выражаясь, были застигнуты со спущенными штанами и не готовы к пандемии коронавируса Covid-19, представьте, каково это будет, если нашу страну охватит зомби-апокалипсис, - предлагает он. - Попытались бы политические лидеры минимизировать проблему, утверждая, что превратиться в гниющий труп с отваливающимися частями тела - не так уж и плохо? Стали бы постоянно твердить, что окончание апокалипсиса "не за горами"? Стали бы люди спорить о том, сколько людей в действительности превратились в зомби, утверждая, что некоторые зомби на самом деле являются людьми, которым просто нужно немного больше солнца? Кстати, хороший способ проверить, превратился ли человек в зомби - это посмотреть, пытается ли он вас съесть. Будут ли некоторые политические лидеры настаивать на стратегии "коллективного иммунитета", при которой страна просто позволит апокалипсису случиться? В конце концов, если просто позволить всем стать зомби, можно решить множество проблем - не надо будет каждый день думать, что надевать, да и нехватка туалетной бумаги перестанет быть проблемой, верно?"

"Что ж, зомби-апокалипсис может стать серьезной катастрофой, и наша страна, вероятно, недостаточно подготовлена к такому повороту событий. Это не значит, что у CDC - Центра по контролю и профилактике заболеваний США - нет рекомендаций на этот счет. CDC действительно предлагает Zombie Preparedness guide - руководство по подготовке к атаке зомби, которое содержит некоторую полезную информацию. Например, рекомендуется иметь в доме набор для случай чрезвычайной ситуации (...)", - говорится в статье.

"Согласно CDC, в нем должны быть: вода: по крайней мере, один галлон на человека в день, (...) а запасов должно хватить не менее чем на 3 дня; еда, причем это должны быть непортящиеся продукты, иначе вы можете сильно разочароваться, когда они вам понадобятся (...); лекарства (...) - обратите внимание, что во время апокалипсиса одна только "Виагра" может оказаться не слишком полезной; инструменты и расходные материалы - CDC предлагает обзавестись универсальным ножом, изолентой и радио с батарейным питанием: cмартфон может оказаться бесполезным, если сотовая сеть и интернет выйдут из строя, но помните, что большинство радиоприемников с батарейным питанием не умеют делать селфи".

"Также в набор должны входить мыло, полотенца и бытовой отбеливатель, который, кстати, нельзя употреблять внутрь; одежда и постельные принадлежности (...), важные документы - водительские права, паспорт и свидетельство о рождении (...), а также принадлежности для оказания первой медицинской помощи. CDC предупреждает, что пластырь не слишком поможет при укусе зомби", - говорится в статье.

"Опасения по поводу нападения зомби - не единственная причина хранить подобные запасы. Они могут оказаться полезными практически в любых чрезвычайных ситуациях, будь то наводнение, ураган, торнадо или землетрясение. CDC также предлагает составить план действий на случай чрезвычайной ситуации для вашей семьей. Он включает определение типов чрезвычайных ситуаций, которые возможны в вашем районе. Если вам в голову приходит только зомби-апокалипсис и дефицит хот-догов, подумайте еще. (...) Второе предложение CDC - определить место встречи для членов вашей семьи, чтобы перегруппироваться на тот случай, если вы окажетесь разделенными или не сможете вернуться или остаться в доме. Как учит нас практически любой фильм ужасов (...), фраза "давайте разделимся" не предвещает ничего хорошего, особенно когда нет четкого плана, как собраться всем вместе вновь. Как говорится, когда вы убегаете от зомби, будучи в группе, вам нужно лишь бежать быстрее, чем самый медленный человек в группе".

"Третье предложение - определить контактные данные для экстренных случаев. В этот список должен входить не только Джастин Бибер. Конечно, встреча с Бибером может быть в вашем списке заветных желаний, но полиция, пожарная часть, ваш врач и, возможно, охотник на монстров, такой как Милла Йовович, во время чрезвычайной ситуации окажут вам более ощутимую помощь". (...)

"Четвертая рекомендация CDC - спланировать маршрут эвакуации. Определите, куда нужно двигаться, чтобы быстро выбраться из города (...)".

"Опять же, большая часть советов, предлагаемых веб-страницей CDC Zombie Preparedness, применима ко многим различным чрезвычайным ситуациям, а не только к зомби-апокалипсису, за исключением таких утверждений, как "когда зомби голодны, они не остановятся, пока не получат пищу (т.е. мозг )". CDC указывает, что этот веб-сайт был запущен как юмористический проект. Таким образом, CDC, похоже, не утверждает, что зомби-апокалипсис случится в 2021 году или в ближайшее время", - заключает автор публикации. (...)

Брюс Ю. Ли | Forbes

Инопресса

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Трагедия на горе Мерон: 44 убитых, более 150 раненых в давке на Лаг Ба-Омер

Медики и спасатели работают на горе Мерон на севере Израиля, где были зарегистрированы жертвы среди тысяч ультраортодоксальных евреев, собравшихся у могилы мудреца 2-го века для ежегодных поминовений…

Ленинизм жив, да еще как!

"Ленинизм - это метод правления, разработанный большевиками после Октябрьского переворота 1917 года. В нем закрепляется полное притязание на власть "избранной" элиты. Сегодня, спустя много лет после…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (33)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)