Будет ли обязательной вакцинация от COVID-19?

Некоторые компании не планируют обслуживать непривитых клиентов. Станет ли вакцина пропуском в мир без масок и ограничений?

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 В Германии обязательной является только прививка от кори. По словам министра здравоохранения Йенса Шпана (Jens Spahn), принудительно прививать население от COVID-19 не планируется, только по желанию. Шпан полагает, что для коллективного иммунитета достаточно вакцинировать 60% населения, и эта цифра достижима путём добровольной вакцинации.

Однако возможность выбора будет не везде. Например, в Австралии и Франции ещё только обсуждают введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, а в США и Испании законодательство уже позволяет обязывать граждан прививаться. В Бразилии, если добровольная вакцинация будет малоэффективной, также планируют сделать прививку обязательной.

По мнению бразильских властей, отказавшихся ждут ограничения, например, посещать некоторые общественные места будет разрешено только привитым клиентам. По мнению экспертов, частичное ограничение в правах для непривитых от COVID-19 в большей мере может затронуть авиапассажиров по всему миру.

Например, австралийская авиакомпания Qantas заявила, что в будущем не планирует пускать на рейс непривитых пассажиров. Однако данное правило, если и вступит в силу, то только после того, как вакцинация станет доступна всем. Прогнозируется, что такие нововведения могут повлечь за собой увеличение спроса на поддельные документы среди нежелающих прививаться.

Нужно ли будет вакцинироваться тем, кто уже переболел и какие именно вакцины подойдут для путешествий, также пока неясно.

Анастасия Краденова

Русская Германия

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Даже 100% вакцинация не дает гарантии нераспространения Ковида, т. к. он хоть и в малых количествах, но сохраняется в организме переболевших и привитых. Прививка предохраняет от выраженной болезни, но не убивает вирус окончательно. В этом смысле привитые похожи на маленьких детей, которые сами не болеют, но переносят вирус. Вакцинация облегчает обстановку, разгружает больницы, но требование масок, дистанции и чистых рук - остаются. Кстати, из-за того что большинство в масках и много привитых у нас нет сезонного обычного гриппа, при котором никто не объявлял локдаун. Похоже так останется и с ковидом.

2 февраля 2021 15:12
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (96)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)