"Исчез человек – и слава Богу": почему мужа-расчленителя поймали лишь спустя 11 лет

В Петербурге новая история с расчлененкой: задержан нефролог-расчленитель, который признался в убийстве и расчленении трупа жены 11 лет назад. Дело раскрыли после жалобы отца жертвы главе Следственного комитета.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 Следователи признают, что 11 лет назад доказательная база на начальном этапе была собрана некачественно и муж-убийца мог быть привлечен к ответственности намного раньше.

В 2010 году бесследно исчезла гинеколог Снегиревки Ирина Земченкова. По словам ее мужа, главного нефролога Петербурга Александра, 23 февраля она вышла из квартиры и пошла на работу в роддом, но там ее не видели. Родственники написали заявление в полицию о пропаже.

Показания Александра, который видел жену последним, были подозрительными: брак Земченковых трещал по швам, у мужа была молодая любовница, но этого оказалось недостаточно, чтобы под него начали рыть основательно. Все 11 лет отец Ирины искал дочь, пытался узнать правду, недавно дошел до Александра Бастрыкина. И вуаля – дело подняли, Земченкова проверили на полиграфе, и он дал признательные показания. Соль этой истории вовсе не в циничном муже, который все эти годы врал и ходил на телешоу искать убитую им же жену, не в обычности зла, когда за маской приличного человека (о Земченкове от коллег хорошие отзывы) скрывается подлец.

Дело в системе: следователям часто плевать на дела о пропавших без вести, в которых нет трупов и которые трудно раскрыть.

– Логика примерно такая: исчез человек – и слава Богу, найдется труп – будем работать, – говорит Михаил Пашкин, лидер московского профсоюза полиции. – У сотрудников нет стимулов, чтобы работать над такими делами. У них куча других уголовных дел, на них постоянно накладывают взыскания. Если бы это была дочь депутата – ее стали бы искать. А так...

Как быть родственникам, которые подозревают, что их исчезнувшие близкие скорее всего убиты и кто-то обрубает концы? По словам Пашкина, есть два выхода: найти способ заинтересовать тех, от кого зависит возбуждение уголовного дела, или писать барину, в данном случае не Путину, а Бастрыкину. Пряник и кнут – российская классика.

Кузнецова Ольга

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube,  соцсети
Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210405-na-muzha-raschlenitelya-vyshli
© Sobesednik.ru

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог - "Спасибо за Победу"!

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог посетил тель-авивский дом "Золотой возраст" компании "Амигур" Еврейского агентства и вручил букет цветов ветерану Михаилу Кано. Михаил (98) сражался в битве…

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (70)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)