В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Множественная миелома - это относительно распространенный вид рака, поражающий лейкоциты, вырабатывающие антитела. В результате болезни эти клетки начинают бесконтрольно размножаться в крови, и даже могут накапливаться в костях.

- Причины этого рака не ясны, - говорит профессор Сирилл Коэн, - но он может привести к поражению костей, анемии, почечной недостаточности, а также ослабляет иммунную систему пациентов, что может привести к заражению различными инфекциями.

В настоящее время считается, что болезнь хотя и поддается лечению, но не полностью. В течение пяти лет после постановки диагноза выживаемость составляет 50 процентов.

Современное лечение основано на химиотерапии - методе, зачастую обременительном для пациента.

Коэн и его коллеги, в том числе профессор Полина Степенски и доктор Моше Гатт из медицинского центра университета Адасса разработали биологическую альтернативу, которая направлена на "перепрограммирование" собственных клеток крови пациента.

- Мы перепрограммируем другой тип клеток иммунной системы, называемых Т-лимфоцитами, чтобы научить их бороться с раком в крови пациента, - поясняет профессор Коэн.

- Для этого мы берём кровь у пациента, отделяем Т-клетки и в лаборатории добавляем новую молекулу, которая позволяет им распознавать раковые клетки. Эта молекула называется CAR, что означает "рецептор химерного антигена".

Чтобы добавить молекулу к клеткам, исследователи используют опасный модифицированный вирус, который затем вводят в Т-клетки пациента.

- Когда мы видим, что Т-клетки начинают вырабатывать соответствующий белок, мы вводим их обратно пациенту, - поясняет Коэн. - Следовательно, бороться с раком начинает собственная иммунная система пациента, а не внешний элемент. Более того, это можно назвать "живым лекарством". Достаточно один раз ввести Т-клетки, чтобы они продолжили размножаться и работать сами по себе.

Команда учёных работала над методикой лечения в течение двух лет при поддержке фонда Adelis.

- Молекула и все технологии генетической модификации клеток были разработаны в Израиле, что я считаю уникальным, - заявляет профессор Коэн.

В лаборатории учёные смогли вылечить 80-100 процентов мышей, используя новую терапевтическую стратегию.

В настоящее время лечение проходит фазу клинических испытаний в Адассе, и уже применено к нескольким пациентам.

Розелла ТЕРКАТИН

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал



 

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)