Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch  Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

Хотя в отчете Human Rights Watch Израиль обвиняется в совершении преступлений апартеида, необходимо, чтобы международное сообщество осознало масштабы обвинений и тот «отдельный»   стандарт, который используется исключительно и только против государства Израиль.

На самом деле разоблачить цинизм этого отчета не так уж и сложно. Все, что нужно сделать, это доказать, что обвинения не только беспочвенны, но и неслыханны буквально со времен Южной Африки.

Профессор международного права Евгений Конторович справедливо объясняет, что ссылка на чудовищное преступление апартеида для критики политики Израиля является формой классической антисемитской риторики: она обвиняет евреев  в самых ужасных преступлениях, а также осуждает еврейское государство по стандартам, не применяемым к какой-либо другой стране.

Фактически, правовой стандарт для обозначения правительства как режима апартеида установлен настолько высоко, что ни одна страна со времен Южной Африки никогда не получала такого «звания»,несмотря на массовое систематическое притеснение расовых и этнических меньшинств в других частях мира.

Сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе законодательно закрепленной расовой иерархии. В Южной Африке, в соответствии с Законом о сохранении отдельных удобств 1953 года, территория могла быть зарезервирована для определенной расы, создавая отдельные школы, пляжи, бассейны и парки. Излишне говорить, что в Израиле такого закона нет.

Израиль гарантирует всем равное обращение перед законом и доказал свой демократический характер во всех возможных областях: от парламентариев в Кнессете до свободы слова, судей Верховного суда и национальной сборной Израиля по футболу. В качестве грубого примера, который говорит само за себя: бывший президент Израиля Моше Кацав был приговорен арабским судьей к семи годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании.

Эти обвинения  просто предназначено для оказания давления на международное сообщество, чтобы оно, в свою очередь, оказало давление на Израиль, чтобы оно уступило требованиям палестинцев, но оно также предназначено, точнее, для полной делегитимации государства Израиль. И для этого HRW решила демонизировать государство Израиль, назвав его государством апартеида. Потому что что еще нужно сделать с режимом апартеида, кроме как его демонтировать и заменить?

На самом деле HRW хорошо осведомлена об очень сложной ситуации, в которой оказался Израиль. С одной стороны, Израиль считается оккупирующей державой и ожидается, что он будет применять военное законодательство в соответствии с Четвертой Женевской конвенцией, а с другой стороны, ожидается, что Израиль будет соблюдать временное соглашение Осло. Тем не менее, HRW без колебаний пренебрегает всем этим, чтобы ложно навесить на Израиль ярлык режима апартеида, потому что, по сути, авторы отчета хотят достичь политических, а не тех, на которые они претендуют.

Фактически, в докладе HRW говорится следующее: «Израильтянам предоставляется более высокий статус по закону по сравнению с палестинцами, живущими на той же территории, когда речь идет о гражданских правах, доступе к земле и свободе передвижения», но не поясняет что израильтяне и палестинцы взаимно согласились с этим соглашением в рамках международно признанных соглашений Осло.

После соглашений Осло Западный берег был разделен на три части: A, B и C. В областях A и B палестинская администрация имеет полные гражданские права, что означает, что разрешения на строительство подпадают исключительно под юрисдикцию ПА, в то время как в области C это Израиль, сохраняющий здесь власть.

Вот почему палестинское население в зонах A и B подпадает под другой набор законов, чем израильское гражданское население в зоне C. Тем не менее, если HRW предложит единый гражданский закон для всех, это будет означать фактическую аннексию. Что касается свободы передвижения; ограничения вводятся исключительно по соображениям безопасности, а не на почве какой-либо расовой дискриминации.

Было бы нелепо утверждать иное, поскольку 20% населения Израиля на самом деле являются арабами и могут свободно перемещаться куда угодно.

ДЖЕННИ АХАРОН

Jpost

Перевод ITON.TV

Фото - Профессор Юджин Канторович. Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (75)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)