Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный военный, поскольку ракетные обстрелы продолжаются по центральному и южному Израилю.

Всю ночь приближающиеся ракетные сирены звучали по всей стране, вплоть до Галилеи, что было редкостью. Позже ЦАХАЛ заявили, что это была ложная тревога. Несколько ракет были сбиты прямым попаданием «Железного купола», в том числе в Петах-Тикве и Ришон-Леционе, где часть ракеты упала внутри дома. Пять человек получили травмы.

Из-за ракетного обстрела возле аэропорта Бен-Гурион ряд авиакомпаний США отменили полеты в Израиль, в том числе United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines.

Обстрел в четверг утром произошел после ночных бомбардировок Израилем целей ХАМАС в секторе Газа, включая разрушение штаба внутренней безопасности группировки в Хан-Юнисе на юге сектора Газа, а также других целей.

Израильские военные активизировали свои удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, нанося удары по правительственным целям, банкам, а также высокопоставленным лидерам террористической организации.

«Организация теряет все», - заявил журналистам в четверг утром  пресс-секретарь ЦАХАЛ Хидаи Зильберман.

«Сегодня вечером мы начали уничтожать правительственные объекты в секторе Газа, такие как центральные банки и здания внутренней безопасности. ХАМАС начинает проявлять слабость, на организацию оказывается давление. Появились недовольные даже среди населения Газы, которое теряет терпение и видит эти руины  накануне праздника (Курбан-байрам) ",

С начала операции «Страж стен» было поражено более 650 целей, принадлежащих ХАМАС, например, объекты, принадлежащие их полиции, министерству внутренних дел и банкам, дома командиров, включая командира батальона Хан-Юниса, а также военно-морской десантник и оборонительный туннель внутри школы.

В результате авиаудара израильских ВВС были разрушены три высотных здания, и около 60 боевиков ХАМАС были убиты, в том числе 10 старших командиров.

По словам Зильбермана, все варианты остаются на столе, включая наземную операцию, если она будет одобрена кабинетом.

В среду вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил кабинету безопасности, что Израиль официально отклонил предложение ХАМАСа о прекращении огня и начальника штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенанта. Авив Кохави позвонил генералу Марку Милли, председателю Объединенного комитета начальников штабов, чтобы сообщить ему об операции.

Кабинет безопасности Израиля в среду вечером одобрил рекомендацию начальника штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта. Авив Кохави намерен нанести ответный удар с воздуха по сектору Газа. Министр обороны Бенни Ганц проводит брифинг для членов Кнессета, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не пойдет на прекращение огня с ХАМАС и палестинским исламским джихадом.

Солдат ЦАХАЛ был убит противотанковой ракетой рано утром в среду, а пятилетний мальчик был убит позже в тот же день, когда ракета попала в многоквартирный дом его семьи в Сдероте. С начала боевых действий в понедельник по Израилю было выпущено более 1200 ракет.

По сообщениям ЦАХАЛ, два человека были ранены в результате террористического нападения на Западном берегу (Самария) поздно вечером в среду, и террорист был нейтрализован на месте.

Новые ракеты, запущенные из сектора Газа по Израилю, либо упали на открытой местности, либо были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Однако в Ашкелоне одна из ракет попала прямо в дом, в результате чего одна из спален была повреждена. Несколько минут назад там спал ребенок, и когда зазвонили сирены, его унесли в безопасное место.

Ранее в тот же день старший сержант ЦАХАЛ Омер Табиб был убит, а трое других солдат были ранены в результате обстрела ХАМАС.

АННА АХРОНХЕЙМ, САРА БЕН-НУН, ЦВИ ДЖОФФРИ

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)