Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости


Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160 ракет было выпущено по Иерусалиму и южной части Израиля, когда тысячи израильтян маршировали через центр города, чтобы отпраздновать День Иерусалима.

Подпишитесь на наш телеграм-канал



После ракетного обстрела израильские военно-воздушные силы нанесли несколько ударов по Газе, в результате чего было убито не менее 8 боевиков ХАМАС, а также были нанесены удары по ракетным установкам и двум позициям. Палестинские СМИ сообщили, что 22 человека были убиты, в том числе девять детей, и 95 получили ранения.

Трое детей были убиты в Бейт-Хануне, но неясно, произошло ли это из-за удара израильских ВВС или из-за аварии ракеты, запущенной из Газы.

Ранее в тот же день ХАМАС угрожал Израилю, что он запустит ракеты из-за продолжающихся столкновений в Иерусалиме и вскоре после 18:00. по столице было выпущено семь ракет.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил в понедельник вечером, что «Иерусалим начал, и Газа ответила. Мы будем продолжать, пока Израиль не остановит агрессию и терроризм в Иерусалиме и в мечети Аль-Акса».

Около полуночи в понедельник представитель ХАМАС пригрозил начать широкомасштабное нападение на Израиль, если полиция не эвакуируется с территории Храмовой горы до 2 часов ночи.

Представитель заявил, что примерно через два часа террористическая группа приостановила запланированное крупномасштабное нападение на Израиль, заявив, что израильская полиция ответила на ультиматум.

Полиция Израиля еще не подтвердила, что войска покинули территорию и произошел ли такой шаг в ответ на ультиматум ХАМАС.

Одна ракета попала в пустой дом в общине недалеко от Иерусалима. Десятки ракет были выпущены также в направлении Сдерота, Ашкелона и соседних населенных пунктов.

Другая ракета попала в дом в Нир-Ам, в районном совете Шаар-Ханегев, вскоре после полуночи в понедельник вечером. Сообщений о травмах не поступало.

Во вторник утром около 6 часов утра волна ракет обрушилась на два дома в Ашкелоне. Одна ракета попала в семейный дом, в результате чего родители и дети получили легкие ранения. Ракета, попавшая во второй дом, легко ранила двух человек. Все шестеро были эвакуированы в медицинский центр Барзилай в Ашкелоне.

Абу Убайда, пресс-секретарь «Бригад Иззадина аль-Кассама», объявил, что ХАМАС стоит за ракетными обстрелами в направлении Ашкелона во вторник утром, предупредив, что в случае нападения на дома гражданских лиц в Газе ХАМАС «превратит Ашкелон в ад».

Противотанковая управляемая ракета также поразила гражданский автомобиль недалеко от Сдерота, в результате чего водитель, находившийся всего в нескольких метрах от своего автомобиля, получил легкие ранения. Он был переведен в больницу для лечения.

Еще одна ракета упала недалеко от жилого района в Сдероте, в результате чего возник пожар. Пожарные в настоящее время работают над тушением пламени. О травмах не сообщалось.

По имеющимся данным, «Палестинский исламский джихад» произвел выстрел из ПТУР. (В мае 2019 года группа обстреляла еще один гражданский автомобиль, убив 64-летнего Моше Федера из Кфар-Сабы.)

Официальный представитель ЦАХАЛа  бригадный генерал Хидаи Зильберман сказал, что комбинированные ракетные обстрелы Иерусалима, пограничных населенных пунктов Газы и противотанковые управляемые ракеты, поразившие гражданский автомобиль, «являются значительным событием, которое не пройдет спокойно».

По словам Зильбермана, «ХАМАС почувствует нашу реакцию на это событие ... она продлится не несколько минут, а дней».

Зильберман предупредил, что «если ХАМАС этого еще не понимает, они поймут после того, что мы сделаем. У нас есть несколько вариантов на столе ».

После оценки безопасности и обсуждения в кабинете министров ракетного обстрела министр обороны Бенни Ганц объявил об особой ситуации в тылу в пределах 80 километров от сектора Газа на следующие 48 часов. Города Тель-Авив-Яффо, Бней-Брак, Гиватаин и Рамат-Ган открыли свои общественные бомбоубежища.

АННА АХРОНХЕЙМ, ЦВИ ДЖОФФРЕ, ИДАН ЗОНШИН

Джерузалем пост – перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (75)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)