От Яффо до Иерусалима: сто лет ненависти

В отсутствие объяснения ситуации в стране, вызванного недавними событиями, остается вопрос: в чем причина роста насилия, распространяющегося по еврейскому государству?

Подпишитесь на наш телеграм-канал

 

В период с 1921 по 2021 год Яффо всегда служил расщелиной вулкана, который представляет собой еврейско-арабский конфликт в Израиле, опасно расположенный на краю потенциально взрывного извержения.

Статус-кво ровно столетие назад, когда в этом древнем портовом городе вспыхнуло первое националистическое столкновение между арабами и евреями, остается статус-кво и сегодня. Когда-то тихий и в целом мирный район, где евреи и арабы жили и работали бок о бок, Яффа мгновенно превратился в выгребную яму насилия, когда мародерствующие мусульмане устроили беспорядки на улицах 100 лет назад, в результате чего погибли 47 евреев, в том числе писатель Йосеф Хаим Бреннер. Еврейская кровь текла через Яффо, как лава через Помпеи, неизбирательно, но намеренно во всех отношениях.

Подпитываемое Декларацией Бальфура и британской поддержкой создания «национального дома для еврейского народа» - насилие теперь вызвано пустыми заявлениями предвзятого международного сообщества, требующего создания родины для палестинских арабов, о благополучии которых они совершенно не заботятся, вне контекста извлечения из Израиля того немногого, что было завещано ему, и ради чего израильтяне уже так много пожертвовали.

По мере развития современной государственной системы борьба между арабами и евреями оставалась совершенно неурегулированной. Подобные конфликты между народами и последующие соглашения - достигнутые в должное время самими конфликтующими сторонами или навязанные им их внушительными колониальными властителями - обычно разрешали (или, по крайней мере, смягчали) возникающие противоречия, возникающие в результате быстро меняющегося мира на рубеже прошлого века. Но в Яффо - как это происходит сейчас в смешанных городах, таких как Лод, и общинах по всему Израилю - разрушить злобу арабов по отношению к евреям остается невыполнимой задачей. Здесь ни конфликт, ни договор не смогли окончательно подавить толчки вулканических землетрясений.

Сегодня все, что стоит между беспорядками в Яффо 1921 года и сегодняшними, - это стойкая сила израильских сил безопасности. Без них было бы выполнено вполне реальное обещание тех на улицах, кто время от времени (и снова) выкрикивают это бах аль-йехуд, или «убивать евреев».

Но если история хоть сколько-нибудь мерило человека и его стойкой тенденции повторяться, обещает «Яффский бунт 2021 года» или более позднего периода, который, безусловно, приведет к смертям многих нынешних еврейских жителей города.

Несмотря на исторический прецедент, несмотря на ракетный дождь из Газы в Иерусалим и Тель-Авив, несмотря на яростные протесты израильских арабов, угрожающие городам и поселкам, где «такого не происходит», несмотря на непрекращающийся поток подрывных, наполненных ненавистью действий, вражда разлетелась по всем платформам социальных сетей, никаких измениний в статусе Иерусалима не произошло.

И не было принято никаких дополнительных мер безопасности, чтобы гарантировать, что террористы, маскирующиеся под мусульманских верующих, не используют это священное место для их гнусной деятельности, и лишь немногие ограничения применялись на пятничных молитвенных собраниях или во время Рамадана.

Даже решение Верховного суда о возвращении еврейских домов в Иерусалиме их законным владельцам, принятое осторожно только после долгих лет размышлений в системе правосудия, не может быть признано причиной, которой мы можем приписать продолжающийся мусульманский кровавый навет против евреев.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)