Правительство национального унижения

Вселенский опыт говорит, что погибают царства

не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.

А погибают оттого (и тем больней, чем дольше),

что люди царства своего не уважают больше.

Булат Окуджава

1968

АЛЕКСАНДР РОНКИН /ЗЛОЙ КЫРГЫЗ/

Страна моя, мне все труднее тебя уважать!

Господин Нетаниягу! Я вас не уважаю. Я не уважаю и презираю ту свору жалких политиканов, которые «жадною толпой теснятся у трона» Биби – «короля Израиля». Я называю их «Правительством национального позора» или, если хотите, «Правительством национального унижения»

Господа , мне стыдно за вас! Мне стыдно утром смотреть на себя в зеркало и понимать, что я ничего не сделал для того, чтобы эти люди снова  не пришли к власти в нашей стране. Я со стыдом думаю о том, что скажут мне мои внуки через 15 лет – «Взрослые! Почему вы ничего не сделали, чтобы спасти нашу страну?»

Как же донести до вас, жалкие карикатуры на государственных деятелей, что народ Израиля просит вас «выйти вон»! Где найти того израильского «матроса Железняка», у которого хватит мужества сказать «Караул устал! Очистите помещение Кнессета, господа депутаты».

Много чего произошло за десять дней войны. И за сиренами и взрывами ракет, за лавиной сообщений о смертях и разрушенных домах в Израиле, почти незамеченым прошло событие, которое лично для меня стало знаковым. Таким, как кровавая надпись, появившаяся на стене на пиру у Валтасара.

Ничего страшнее и позорнее я в своей жизни не слышал. Один из руководителей Армии обороны Израиля порекомендовали солдатам ЦАХАЛА «не носить военную форму вблизи арабских населенных пунктов Израиля, чтобы не провоцировать арабов»!

Вы понимаете, что произошло! В нашей стране, стране, где армия была всегда «священной коровой», символом нашей силы и гарантом существования еврейского народа, где солдаты ЦАХАЛА всегда позиционировались как национальная гордость, как наши дети и защитники одновременно, они должны теперь трусливо и стыдливо прятаться, переодеваться и не высовываться.

Вы услышали меня?!! Речь идет о наших израильских солдатах в своей собственной стране.

Нет, руководство Израиля не заявило, что каждый, кто нападет на человека в форме, на нашего солдата или офицера будет наказан по законам военного времени, как враг, пойманый на поле боя. Нет. Оно порекомендовало бежать!

Что будет дальше? Будут рекомендации всем евреям не носить кипы? Не говорить на иврите, чтобы «не возбуждать»? Снять сине-голубые флаги с наших домов и машин, чтобы «не провоцировать»? Сдать синие паспорта, чтобы «не дай бог»? И просто свалить из страны, чтобы не мозолить палестинцам глаза?

В Израиле уже вовсю идет гражданская война. Гной арабской ненависти, который копился годами, раздулся в гигантский чирей и лопнул, залив собой практически всю страну. Гнойник, который не лечило ни одно правительство Израиля за последние 30 лет!

«Доктор-Нетаниягу»! Ты охренел?!!

По всей стране поджигают дома, синагоги и машины. Погромщики избивают и линчуют евреев, крушат магазины и рестораны.

Еврейские экстремисты в ответ избивают арабов, умножая ненависть! На Западном берегу ежедневно совершаются попытки терактов. Палестинские женщины из автоматов расстреливают наших солдат.

В израильских городах люди боятся выйти из дома, опасаясь быть избитым или ограбленым. Жуткий вспеск ненависти захлестнул наши «палестины». Земля, которая должна была течь молоком и медом, течет страхом, кровью и ненавистью.

Ненавистью, которая копилась в арабском секторе годами и десятилетиями, и на которую наше правительство закрывало глаза. Ненавистью, которую арабские политики Израиля транслировали с трибуны Кнессет. Ненавистью, которую подогревали муллы в мечетях по всей стране...

И что сделало наше правительство сейчас? Мы разоружили хотя бы одну бандитскую хомуллу? Мы блокировали хотя бы один район, из которого погромщики выходят на свою грязную работу?

Нет. Нет. Нет.

Израильское правительство – трусливое и бездарное – уже проиграло эту войну.

Господа израильтяне! Мы в дерьме по самое горло!

Не сегодня-завтра мы объявим о перемирии с Газой. Наши генералы заявит, что одержана крупная победа над ХАМАСом. И сделано это будет в тот момент, когда из Газы еще будут лететь ракеты на наши города. В тот момент, когда дети Сдерота и Ашкелона будут плакать на руках у сходящих с ума от страха за детей израильсих матерей в подвалах и бомбоубежищах.

Боже! Как стыдно! Мы израильтяне перестали уважать себя. Мы теряем страну.

Мы ее больше не уважаем...

Израиль, прощай?..


PS. Я знаю, что среди моих читателей и зрителей наверняка найдутся те, кто обвинит меня в паникерстве. Те, кто скажет, что я каркаю. Те, кто напомнит мне, что с нами Бог...

Если смортеть правде в глаза – это паникерство, то я – паникер!

Если говорить правду прямо и громко – это значит «каркать», то да – я каркаю!

А бог... Он всегда был с еврейским народом... Я скажу кощунственную вещь, которая не дает мне полностью надеяться на Бога: в Освенциме и Треблинке евреи продолжали молиться...

И все же, я скажу это.

Боже! Храни Израиль...

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (112)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)