Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по другую сторону границы эшелоны уже везли евреев в лагеря смерти. И никому не было до них дела.

Александр РОНКИН

Смотреть видео

 Начну с древнего как мир мифа о том, что все евреи — один народ, и «все евреи на земле друг другу помогают». Трудно понять, чего тут больше — ложной гордости, тупого незнания истории или заскорузлого антисемитизма. Во всяком случае, именно из этого глупейшего штампа выросла кровавая байка про «всемирный еврейский заговор»

Хочу всех сильно огорчить — евреи не только не один народ. Евреи нынче даже не одна нация. Но главное — не в этом. Главная и самая печальная для евреев новость, что евреи уже давно не помогают друг другу (если и помогали когда-то). И уж совершенно точно, что большинство евреев в какой-нибудь Бельгии или Америке стараются вообще не показывать свои еврейские корни. Они не ходят на демонстрации в поддержку Израиля и против антисемитизма, не сколачивают еврейские группировки в университетах, как это делают их враги — происламские и антисемитские студенческие объединения на Западе. И стараются не выделяться ни одеждой, ни образом жизни.

Они, в силу гадкой еврейской привычки (тут уж я сам воспользуюсь антисемитским штампом) стараются не высовываться и не выказывать своей явной поддержки Израиля.

Это гребаная объективность, которую так усердно выпячивают к примеру «лица иудейского происхождения» в администрации президента Америки, оборачивается тем, что какой-нибудь высокопоставленный еврей в правительстве США, боясь обвинений в лояльности сионистам, фактически становится пособником исламистов.

Или возьмем российские так называемые «демократические» медиа. Значительное число ведущих комментаторов там объективно (все еще) составляют евреи — тайные и явные. Но открыто поддерживают Израиль — безо всяческих попыток показать эту свою бздливую «взвешенность подхода» — только явно русские журналисты типа Юлии Латыниной. Наши евреи — боятся.

И в целом представление российских комментаторов о ситуации вокруг Израиля недалеко ушло от содержания книжек издательства общества «Знание» за 1968 год. Примерно на таком уровне видит и оценивает ситуацию какая-нибудь старая выжившая из ума тетка типа Евгении Альбац. Это ведь, кажется, она, комментируя ситуацию в Израиле, полностью переврала имена и события, показав абсолютную неграмотность в этой теме.

Но это не мешает ей и таким, как она, «учителям России» высокомерно рассуждать о том, что правильно, а что неправильно для евреев и Израиля.

Эти бывшие «кумиры» демократической России, получив на всякий случай израильский паспорт и спрятав его глубоко у сердца, как молодогвардейцы прятали во время войны комсомольский значок, «смело и бескомпромиссно» несут такую несусветную чушь про Израиль, что уши заворачиваются.

(Апропо — я не знаю достоверно, есть ли израильский паспорт именно у Альбац, но у большинства из «русских евреев» он точно есть.)

И никто из них не скажет просто — «я за Израиль» или «я люблю Израиль». Нет. Они обязательно обставят свою позицию всяческими оговорками: я, мол, конечно, за Израиль, но только вот и в его действиях много объективных недостатков...

Как говорится в русской поговорке, «дайте мне одного такого друга — и врагов уже будет не надо».

Я еще раз подчеркну — это касается евреев, облеченных властью или имеющих доступ к большим аудиториям не только в России, но и в США, и в Западной Европе. Ни один из них не выйдет на трибуну перед миллионами и не скажет так, как говорят и кричат на всех трибунах и телеканалах происламски настроенные политики или комментаторы во всех вышеупомянутых частях света: они рвут на себе рубахи, рыдают и кричат о слезах палестинских детей, о «кровожадных» евреях и о «сионистах-убийцах». И они не боятся, что их обвинят в необъективности. Американская конгрессвумен палестинского происхождения с трибуны Конгресса рыдая умоляла спасти палестинских детей от еврейских монстров. А кто из конгрессменов-евреев поступил так же?

***

В истории евреев России и СССР были разные периоды — были периоды взлета еврейской общины, были моменты падения. Революция вознесла евреев на самый верх российского общества, а потом они так же стремительно рухнули чуть ли не на самое дно.

Но я рос в те годы, когда при том, что существовал слабо завуалированный государственный антисемитизм, евреям в целом было довольно комфортно в СССР. Середина 70-х и все 80-е годы. Да, были процентные ограничения в некоторых вузах, были тайные перечни рабочих мест и должностей, которые евреям нельзя было занимать, был и бытовой антисемитизм.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)