Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный генерал. Об этом во вторник было объявлено Яхья Сари, сообщает иранское информационное агентство Fars.

Йеменские хуситы в прошлом угрожали Израилю, в том числе угрозами атаковать израильские суда в Красном море и запускать ракеты и беспилотники по Израилю.

Террористическая группа выпустит документальный фильм под названием «Шпион Моссада в Йемене», который «раскрывает в документах часть израильской интервенции в [Йемене], план нападения на Йемен с военной точки зрения и другие впервые раскрытые секреты», - говорится в сообщении.

Йеменские хуситы в прошлом угрожали Израилю, в том числе угрозами атаковать израильские суда в Красном море и запускать ракеты и беспилотники по Израилю.

В своем выступлении во вторник генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что «Хезболла» контактирует «со всеми, кто желает участвовать в этом региональном уравнении», добавив, что Йемен стал первым результатом этих усилий после того, как террористическая группа хуситов объявила, что они будут действовать для «защиты Иерусалима».

На прошлой неделе хуситы выразили возмущение сообщениями о том, что израильские туристы посетили остров Сокотра у побережья Йемена через Объединенные Арабские Эмираты, заявив, что это «противоречит международному праву, поскольку Сокотра является Йеменским и оккупирована коалицией», согласно Арабские отчеты.

Мухтар аль-Рахби, советник министра информации Йемена, недавно заявил в твите, что ОАЭ направили на Сокотру военачальников и разрешили иностранным туристам «разных национальностей» посетить остров, сообщает агентство Anadolu.

Агентство новостей Fars заявило во вторник, что ОАЭ и Израиль сотрудничают в создании разведывательных баз на Сокотре. Подобные сообщения были опубликованы в прошлом о предполагаемых попытках построить авиабазу на острове Маюн, также недалеко от побережья Йемена. ОАЭ также обвиняют в строительстве этой базы.

Мухтар аль-Рахби, советник министра информации Йемена, недавно заявил в твите, что ОАЭ направило на Сокотру военачальников и разрешили иностранным туристам «разных национальностей» посетить остров, сообщает агентство Anadolu.

Агентство новостей Fars заявило во вторник, что ОАЭ и Израиль сотрудничают в создании разведывательных баз на Сокотре. Подобные сообщения были опубликованы в прошлом о предполагаемых попытках построить авиабазу на острове Маюн, также недалеко от побережья Йемена. ОАЭ также обвиняют в строительстве этой базы.

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV


Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)