Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный генерал. Об этом во вторник было объявлено Яхья Сари, сообщает иранское информационное агентство Fars.

Йеменские хуситы в прошлом угрожали Израилю, в том числе угрозами атаковать израильские суда в Красном море и запускать ракеты и беспилотники по Израилю.

Террористическая группа выпустит документальный фильм под названием «Шпион Моссада в Йемене», который «раскрывает в документах часть израильской интервенции в [Йемене], план нападения на Йемен с военной точки зрения и другие впервые раскрытые секреты», - говорится в сообщении.

Йеменские хуситы в прошлом угрожали Израилю, в том числе угрозами атаковать израильские суда в Красном море и запускать ракеты и беспилотники по Израилю.

В своем выступлении во вторник генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла заявил, что «Хезболла» контактирует «со всеми, кто желает участвовать в этом региональном уравнении», добавив, что Йемен стал первым результатом этих усилий после того, как террористическая группа хуситов объявила, что они будут действовать для «защиты Иерусалима».

На прошлой неделе хуситы выразили возмущение сообщениями о том, что израильские туристы посетили остров Сокотра у побережья Йемена через Объединенные Арабские Эмираты, заявив, что это «противоречит международному праву, поскольку Сокотра является Йеменским и оккупирована коалицией», согласно Арабские отчеты.

Мухтар аль-Рахби, советник министра информации Йемена, недавно заявил в твите, что ОАЭ направили на Сокотру военачальников и разрешили иностранным туристам «разных национальностей» посетить остров, сообщает агентство Anadolu.

Агентство новостей Fars заявило во вторник, что ОАЭ и Израиль сотрудничают в создании разведывательных баз на Сокотре. Подобные сообщения были опубликованы в прошлом о предполагаемых попытках построить авиабазу на острове Маюн, также недалеко от побережья Йемена. ОАЭ также обвиняют в строительстве этой базы.

Мухтар аль-Рахби, советник министра информации Йемена, недавно заявил в твите, что ОАЭ направило на Сокотру военачальников и разрешили иностранным туристам «разных национальностей» посетить остров, сообщает агентство Anadolu.

Агентство новостей Fars заявило во вторник, что ОАЭ и Израиль сотрудничают в создании разведывательных баз на Сокотре. Подобные сообщения были опубликованы в прошлом о предполагаемых попытках построить авиабазу на острове Маюн, также недалеко от побережья Йемена. ОАЭ также обвиняют в строительстве этой базы.

Джерузалем пост.

Перевод ITON.TV


Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Служить или не служить?

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф в одной из своих субботних лекций заявил: "Если нас заставят идти в армию, мы уедем за границу. Все эти светские ничего не понимают. Они должны знать, что без…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (45)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)