«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

 

Телеканал NBC показал фрагмент с интервью Владимира Путина. Российский лидер отреагировал на вопрос американского журналиста о том, считает ли он себя убийцей, как об этом ранее заявил действующий президент США Джо Байден. По словам российского лидера, его не удивляют такие обвинения.

Президент России Владимир Путин в ходе экслюзивного интервью в пятницу телеканалу NBC News назвал бывшего президента Дональда Трампа «яркой личностью» и заявил, что он может работать с президентом Джо Байденом.

Путин сравнил двух президентов в преддверии встречи с Байденом и в дни, когда отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на историческом минимуме.

«Даже сейчас я считаю, что бывший президент США мистер Трамп — экстраординарная личность, талантливая личность, иначе он не стал бы президентом США», — сказал Путин Киру Симмонсу из NBC во время большого и противоречивого интервью.

«Он — яркая личность. Он может нравиться или не нравиться. И он не принадлежал к американскому истеблишменту. Раньше он не участвовал в большой политике, и кому-то это нравится, кому-то не нравится, но это факт».

Говоря о Байдене, Путин подчеркнул, что нынешний глава Белого дома «радикально отличается от Трампа, потому что он — профессиональный политик, он провел в политике практически всю свою взрослую жизнь».

«Это человек другого типа, в этом есть некоторые преимущества и некоторые недостатки, но да, я надеюсь, что не будет никаких импульсивных действий от имени нынешнего президента США», — сказал он.

Трампа критиковали за то, что он заигрывал с Путиным. После их единственной встречи в июле 2018 года в Хельсинки Трамп шокировал общественность, отказавшись встать на сторону американских спецслужб, в то время как Путин отрицал российское вмешательство в выборы 2016 года.

Тем временем Байден неоднократно заявлял, что «сказал Путину в лицо», что у него «нет души» во время визита в Кремль в 2011 году, в свою бытность вице-президентом.

Но оба они согласились с тем, что Путин, которого обвиняют в заказе убийств политических оппонентов, является «убийцей».

На прямой вопрос Симмонса во время полуторачасового интервью в Кремле, был ли он «убийцей», Путин дал уклончивый ответ.

«Я привык за время своей работы к атакам с разных сторон. По очень многим поводам, атакам разного качества и остроты. И ничто из этого меня не удивляет», — сказал Путин, назвав ярлык «убийцы» «голливудским мачо».

Под давлением Симмонса, назвавшего поименно некоторых противников Путина, убитых в последние годы, российский лидер ощетинился (так в тексте — прим.ред.)

«Послушайте, мне не хочется показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые на самом деле пострадали, погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей».

Путин также назвал «чушью» сообщение Washington Post о том, что Россия готовится предложить Ирану передовую спутниковую систему, которая позволит Тегерану отслеживать военные цели, включая оставшиеся американские войска в Ираке.

«Это просто лженовости», — сказал он. — По крайней мере, я ничего не знаю о таких вещах. Те, кто говорят об этом, вероятно, узнают об этом больше. Это просто чепуха".

NBC News, США

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)