Суперчеловек: Валерий Соловей рассказал о "профессиональной деформации личности" Путина

Press Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в отечественной политике.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Причем если прежде Путин и вовсе воспринимался как неоспоримый центр силы и влияния в стране, то в последние годы главу российского государства стали смелее рассматривать и по ряду других признаков. И речь не о том, что многочисленные эксперты неоднократно пытались «отправить в отставку» президента России, указывая на те или иные проблемы личного или административного характера.

Речь о том, что человеку в статусе лидера одной из крупнейших стран мира с безусловно огромным геополитическим влиянием и наличием массы внутренних точек напряжения, рано или поздно придется пережить, пусть не метаморфозы в прямом смысле этого слова, то как минимум профессиональную деформацию личности.

В чем именно она заключается – сложный и многогранный вопрос. Быть может, однажды специалисты непременно разберут структуру личности Владимира Владимировича, что называется, «по полочкам», и даже помогут широкой общественности более точно понять суть принимаемых президентом решений.

Сейчас же ряд экспертов лишь утверждают, что не подвергнуться подобной трансформации глава государства за столько лет попросту не мог, а потому она отчасти и лежит в основе его поведения. Что беспокоит Владимира Путина?

К примеру, как рассказал известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью Youtube-каналу «Главтема», Владимир Владимирович «считает себя суперчеловеком», а потому склонен винить в неудачах не себя лично, а условных внешних врагов.

 «Первое: у Владимира Путина произошла профессиональная деформация – 20 лет на вершине власти, без критики и без конкуренции. Когда тебе каждый день говорят, что ты гений, ты начинаешь в это верить. Если что-то идет не так, в этом виноват не ты, а враги. Когда мы с вами слышим на коллегии ФСБ выступление Путина со словами о том, что враги пытаются сдержать рост России, то это не идеологическое послание, это – его личное мировоззрение.  Второе и вовсе присуще всем людям: то, что называют рационализацией. Люди всегда пытаются объяснить свое поведение и неудачи приемлемым и позитивным для себя образом. Психологически люди практически никогда не признают, что в чем-то виноваты, и Владимир Путин не исключение.

Несмотря на то, что Путин считает себя суперчеловеком, на самом деле он такой же обычный человек, и на полном серьезе думает, что во всех неудачах виноваты внешние враги и какие-либо обстоятельства», – заявил Валерий Соловей.

 

Савельев Михаил

Sobesednik.ru

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
Виктор
Соловей на ITONTV - хм...,"известный российский политолог и доктор исторических наук".

2 марта 2021 10:07
0
Gilda
This iss really interesting, You are a very skiloled blogger.
I've joined your feed and look forward to seeking
more of your great post. Also, I've shared your web site
in my social networks!
охранная компания website охранная компания киев

3 марта 2021 18:16
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог - "Спасибо за Победу"!

Глава Еврейского агентства Ицхак Герцог посетил тель-авивский дом "Золотой возраст" компании "Амигур" Еврейского агентства и вручил букет цветов ветерану Михаилу Кано. Михаил (98) сражался в битве…

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (70)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)