Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

Не допуская неожиданного развития событий в последнюю минуту, новое правительство лидера Ямины Нафтали Беннетта и председателя Йеш Атида Яира Лапида вынесет вотум доверия в Кнессете в воскресенье вечером, и Беннетт будет приведен к присяге в качестве 13-го премьер-министра Израиля, заменив премьер-министра Беньямина Нетаниягу.

Нетаниягу оставит свой пост после более чем 12 лет подряд у власти и в общей сложности 15 лет на посту премьер-министра, что сделало его одним из самых «долгих» демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

Специальная сессия Кнессета начнется с того, что Беннетт представит свой кабинет и представит руководящие принципы правительства. Следующим выступит Лапид, за ним выступят Нетаниягу и представители 13 фракций в Кнессете. Затем будет голосование по замене спикера Кнессета Ярива Левина (Ликуд) депутатом Микки Леви (Еш Атид), а затем вотум доверия новому правительству.

Если голосование пройдет, Беннет и Лапид будут приведены к присяге премьер-министрами на каждую из двух половин своего срока, за ними последуют другие министры. Первое заседание нового правительства состоится поздно вечером в воскресенье, а торжественное фото нового правительства будет сделано в резиденции президента в понедельник.

Источники, близкие к Нетаниягу, сообщили, что его отъезд из канцелярии премьер-министра, а затем и официальная резиденция на улице Бальфур в Иерусалиме будут согласованы вскоре после этого, если он действительно будет заменен. Но они оставили возможность сюрпризов в последнюю минуту.

Лапид будет служить министром иностранных дел в новом кабинете министров, лидер «Кахоль-лаван» Бенни Ганц - министром обороны, лидер «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман - министром финансов, председатель «Новой надежды» Гидеон Саар - министром юстиции, глава «Аводы» Мерав Михаэли - министром транспорта и министром здравоохранения будет председатель Мерец Ницан Горовиц,

Окончательное распределение портфелей было официально объявлено в субботу вечером, включая назначение бывшего депутата Нахмана Шая (Авода) в качестве министра по делам диаспоры, Орит Фаркаш-Хакоэн (Кахоль-лаван) в качестве министра науки и технологий, депутата от Мереца Яира Голана в качестве главы коммиссии Кнессета по алие и  абсорбции и по делам диаспоры и депутат парламента раввин Гилад Карив в качестве главы комитета кнессета по законам и конституции. Министерство по делам религий, которое должно было перейти к лидеру партии Баит Иегуди Хагиту Моше, пока останется с Беннетом.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (121)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)