В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге

В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство, отправив в отставку премьер-министра Биньямина Нетаниягу после рекордных 12 лет его пребывания у власти и политического кризиса, который вызвал четыре раунда парламентских выборов за два последних года.

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге. Кабинет министров Израиля планирует провести свое первое официальное заседание в воскресенье вечером.

В правительстве Израиля будет девять женщин

Нафтали Беннет, глава небольшой националистической партии "Ямина", занял пост премьер-министра. По оценкам издания Politico, если он хочет наладить работу институтов власти в Израиле, ему придется поддерживать громоздкую коалицию партий правого, левого и умеренного политического толка.

Выступление Беннета несколько раз прерывалось выкриками депутатов: спикер кнессета Ярив Левин был вынужден попросить охрану вывести из зала нескольких наиболее эмоциональных парламентариев. "Ваши крики столь же громкие, как и ваша неспособность управлять Израилем", - заявил Беннет сторонникам Нетаниягу. В своем выступлении Беннет также сказал, что намерен противостоять ядерной сделке мирового сообщества с Ираном.

Восемь партий, включая небольшую арабскую фракцию РААМ, которая впервые в истории вошла в правящую коалицию, едины в своей оппозиции Нетаниягу, однако имеют различные взгляды по внутренним и внешнеполитическим вопросам. Как полагают аналитики, они, вероятно, "будут преследовать скромную цель", направленную на снижение напряженности в отношениях с палестинцами и поддержание хороших связей с Вашингтоном без выдвижения каких-либо серьезных инициатив. Соглашение о коалиции подписали депутаты от партий и движений "Еш Атид", "Кахоль-Лаван", "Ямина", "Авода", "Наш дом - Израиль", "Тиква Хадаша", МЕРЕЦ и РААМ. Соглашение с участием восьми фракций с 61 местом, необходимым для получения большинства голосов парламентариев, было подписано 2 июня, всего за полчаса до истечения крайнего срока, что фактически решило судьбу Нетаниягу, уточняет ВВС.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)